Существует ли педофилия у животных? И если да, то можно привести ссылки на источники доказывающее это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Педофилия - это влечение к неполовозрелым особям своего вида (детям). Влечение к подросткам, способное привести к беременности - это уже эфебофилия (или гебофилия). Последняя широко распространена среди животных, в отличие от педофилии. 

Так вот, самцы горностая спариваются с неполовозрелыми детенышами-самками. Если учесть, что нора матери обычно находится на участке того же самца, с которым она спаривается, имеем педофилию и инцест.

wikipedia.orgru.wikipedia.org
Половой зрелости самки достигают очень рано, в 2—3 месяца, а самцы лишь в возрасте 11—14 месяцев. Молодые самки (в возрасте 60—70 дней) могут быть продуктивно покрыты взрослыми самцами — уникальный случай среди млекопитающих, способствующий выживанию вида.
www.zooeco.com
Выживанию горностая способствует особенность его размножения. Самец находит гнездо с детенышами и спаривается с маленькими самочками. Сперма сохраняется в их матках до периода половой зрелости, когда происходит оплодотворение. Эта особенность очень способствует интенсивности размножения вида.
www.zooclub.ru
Выживанию вида помогает его особенность в размножении. Взрослый самец, найдя гнездо со щенками спаривается с самочками и его сперма хранится в матке самки до ее полового созревания и тогда происходит оплодотворение.

Еще у бонобо (карликовых шимпанзе) представители всех полов и возрастных групп (кроме младенцев) спариваются друг с другом (либо имитируют спаривание). Так что половые сношения с неполовозрелыми детенышами есть и у этого вида. (Пруф искать лень.) В отличие от горностая - это не особенность размножения, а такая форма социальных контактов. 

15
Прокомментировать

Нет. Во-первых, у животных не определяются границы возрастных, так называемых, групп. Вы просто не сможете определить - педофилия ли это, совратитель или насильник. Во-вторых, для рождения потомства самка должна быть здорова, а сношение до периода зрелости становится проблемой для рождения потомства. Животным в первую очередь необходимо потомство, а не сексуальная похоть, как это у людей. Они этим не из-за удовольствия занимаются, а ради продолжения рода. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Что за чушь?! Животные занимаются исключительно ради удовольствия, не осознавая связь между половым актом и рождением потомства. 

+3
Ответить

Да-да, коты орут весной, потому что думают: "Эх, щас бы котят завести!"

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить