Могут ли у человек реально появится сверхспособности, как в комиксах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сразу вспомнил трейлер к "Лиге Справедливости" DC, в котором Флеш спрашивает у Брюса Уэйна:
"А какая у тебя суперспособность?"
На что тот отвечает:
"Деньги"

Ну то есть миллиардер-изобретатель, который крафтит себе различное убер-оружие, чтобы выбивать дурь из тех, кто ему не нравится - это не фантастика. Бэтмэн и Железный Человек вполне логичны. Хотя, конечно, в фильмах с ними не без косяков, но сама идея реальна. Другое дело, что у миллиардеров как то других забот хватает, да и форма, зачастую, не так - чтоб по крышам ночью скакать... 

Сыворотка суперсолдата? Вроде бы с середины прошлого века уже что-то подобное, повышающее метаболизм, или притупляющее боль во всю искали, по этому Кэп тоже вполне обоснован в своей идее. 

При чем обе идеи выше хорошо сошлись в Зеленом Гоблине из первого фильма о пауке... 

Человек, бьющий из лука белку в глаз в темноте с расстояния в 500 метров? Дело практики, тоже не вижу ничего нереального. Привет Бартон. 


Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Вопрос очень интересный.
Начнем с того, что чисто теоретически - это возможно.Перечислим некоторые  сверхспособности - левитация, телекинез, повышенная физическая сила гипноз, повышенная выносливость и ловкость.
И так начнем с регенерации - как мы знаем в природе существуют организмы способные восстанавливать потеряные части тела и конечности (ящерицы, черви, речная гидра и д.р.). Предположим мы извлекаем ген отвечающий за регенерацию и внедряем его в человека. В результате мы получим человека способного к самоисцелению. Но к сожалению такой технологии пока нет, все ещё в предзачатках я бы сказал - те же ГМО продукты о которых так много любят кричать сейчас по телевизору и в инете.
Дальше, левитация и телекинез. Что это такое? Если просто это способность преодолевать гравитационные возможности по своему желанию - т.е. преодолевать притяжение, воздействовать на силы магнетизма. Из физики мы знаем, что фактически каждый предмет обладает притяжением, но столь слабым, что он незаметен. А человека окружает своеобразное магнитное биополе, которое до конца ещё не изучено. К примеру случаи с полтергейстами некоторые ученые объясняют воздействием биополя человека - если мы можем своим дыханием заставить колыхаться бумагу, то почему скажем чайнику не закипеть от плохой мысли - мысль повлияла на мозг, произошло своеобразное выбрасывание энергии в окружающую среду со специфическими последствиями. В итоге если мы сможем подчинить законы притяжения и подчиним изменения биополя, то теликинез - и левитация теоретически станут возможны.
Про гипноз - он существует, НО про него известно все ещё недостаточно, хоть он и частично используется в медицине.
А теперь сверхсила, выносливость и сверхловкость и меткость. Начнем с допингов - человек принимающий стеройды быстрее обзаводится мышечной массой, более вынослив и силен. Теоретически можно и дальше разрабатывать подобные препараты, но минусы очень велики - ухудшение работы важных для жизни органов. Сегодня ты готов порвать всех, а завтра ты едва ходишь по квартире. Да, мышцы можно накачать и так, каждое движение довести до уровня условных рефлексов. Наращивать ловкость все боле сложными тренировками. И мы получим человека близкого к Соколиному Глазу, Зеленой Стреле, Бэтмену, Робину, Найтвингу, Сорвиголове(последний не совсем подходит, но все же). Да, это не такие могучие герои скажем, как Халк, или Человек-Паук, но их силы в отточенных боевых искусствах, доведенных до безупречности меткости и ловкости.

И так исходя из этого мы видим, что способы становления супергероем/злодеем есть. Но что-то ещё не изобретено, не открыто.
А сейчас о путях - первый путь стать научным объектом для экспериментов различных препараторов.
Второй путь - быть похищенным пришельцами и может быть они будут проводить на вас эксперименты в ходе которых снабдят вас нужными генами регенерации, изменят мышечную и костную структур, ускорят ваше восприятие.
Третий путь - симбиотический организм - кто сказал, что с метеоритом на нашу планету не попадет такое существо? Оно будет жить в вашем теле и в обмен на это влиять на вашу регенерацию, силу и ловкость. (пример не совсем подходящий в 2000-ных на территории России упал метеорит в итоге по линии его падения были засечены вспышки необычной болезни - итог - это был вирус гриппа измененный под воздействием метеора)
И четвертый - техническое изменение организма - скажем установка своеобразного экзоскелета для повышения физической силы. Установка специального бота в мозг для повышения и контроля ловкости, меткости, возможно бот сможет контролировать регенерацию.

1
Прокомментировать
Ответить