Мартина Эванс
июль 2017.
291

Какое будущее ждет студента факультета международных отношений после окончания учебы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Как я пишу в каждом ответе на подобный вопрос - все зависит от того, какой это вуз и какой язык вы учите. Если МГИМО, Дипакадемия, ИСАА МГУ, то все очень неплохо - если не МИД, то другие министерства и ведомства федерального уровня, при должных связях (а может и без них, но это сложнее) госкорпорации. Если это что-то второй руки, то по специальности вы работать скорее всего не будете.

Также важно понимать, что МО не имеют особого смысла без магистратуры, бакалавров не рассматривает почти никто и нигде, только если у вас не очень редкий, но при этом востребованный на рынке язык.

0

Никита, я вот учусь в Дипакадемии, но перспектив в плане будущих мест работы пока нет и не предвидится. Я перешла на 4 курс. Как это происходит вообще и какие именно места ты имеешь в виду? Вряд ли они выкладывают вакансии в интернете)

0
Ответить

Универ должен заботиться о прохождении практики. Из дипки регулярно в миде практикуются и магистранты, и бакалавры (как раз между 3 и 4 курсом). С другими ведомствами тоже должно быть сотрудничество. Надо ходить и задалбывать управление по работе со студентами и выпускниками, само это все с неба не свалится. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить