Как перестать заботиться о будущем и начать жить прошлым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

С сайта "Красивая и Успешная"(текст немного скорректирован):

  • Открывая кран с водой, представляй, как твоя негативная привычка и особенно – воспоминания, которые причиняют боль, «втекают» в тебя. Закрывая кран, ты «перекрываешь» доступ к своему будущему.
  • Устрой вечеринку, на которой объяви всем, что настоящим и тем более будущим жить нельзя и со всеми почестями «похорони» свою привычку жить новыми эмоциями и т.п. Хорошо, если в процессе будет ритуально уничтожен какой-нибудь предмет, олицетворяющий этот твой груз.
  • Запиши на листе бумаги все свои амбициозные цели, которые тебе мешают жить. Не расписывай каждое подробно, а опиши каждую цель одной-единственной эмоцией. После пересмотри список – так ты поймешь, каких ощущений тебе не хватает в прошлой жизни. Это важный шаг к пониманию того, как перестать постоянно жить настоящим.
  • Как только появляется желание жить настоящим, срочно загляни на страничку бывшего в соцсетях или пересмотри старые фото, отправляйся делать то, за что ты после сможешь искренне себя похвалить! Наведи беспорядок в доме, выпей пивка, сожри чипсов. Так ты сможешь поднять самооценку, пострадавшую от постоянного обитания в иллюзиях настоящего.
  • Каждое утро начинай с того, что мысленно перечисляй все, что у тебя было хорошего в прошлой жизни, и что тебе дорого. Постепенно ты научишься все это ценить, а путешествия в настоящее оставишь сценаристам фантастических фильмов.
  • Чтобы понять, что настоящим жить счастливо нельзя, пойди на эксперимент. Собери людей, с которыми тебе сейчас хорошо, и попробуйте сделать что-нибудь спонтанное и безрассудное, например эпичную драку и типа того. Спорим, ощущения от проведенного вместе времени окажется далеки от того, о чем ты привыкла вспоминать.
Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
Идите Нахренотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

Прочитайте вопрос внимательнее

-1
Ответить

А вы прочитайте внимательнее ответ

+2
Ответить
Прокомментировать

Такое чувство что все правильно это поняли,но не дочитали 😐😐не лайкайте меня и не минусуйте хотя даже лучше минус чем плюс.Когда мне ставят плюс я о чем то задумываюсь сразу ))))но вопрос реально заставляющий думать о прошлом,а надо думать о настоящем же 😐

2
Прокомментировать

Нужно:

а) быть влюбленным в какую-то эпоху: фильмы, музыка, транспорт, мода и т.д.

б) ощущать, что ТВОЁ время было именно там, а нынешнее время чуждое тебе и недружественное (не следить за новинками, отставать от жизни и т.д.)

в) скучать по умершим родственникам, по молодости родителей, и своему детству, наконец

г) возвести фотографии в ранг сокровищ, особых ценностей, доставляющих удовольствие. Фотографии и воспоминания должны как бы накрывать уютным одеялом прошлого.

P.S.: на самом деле, это не сложно, если понимать, что жизнь с каждым днем подводит каждое живое существо всё ближе к смерти. И по сути дальнейшая жизнь представляет собой деградацию организма - сначала физическую, потом психическую. Или одновременную.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить