Получил визу на полгода в Нидерланды, но сначала нужно в Австрию, пустят ли ? Или нужно сначала в Нидерланды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не волнуйтесь! Просто едьте!
Проблем не будет. Десятки раз так делал.
Правил таких нет, их часто придумывают, что кого-то не пустили - но не впускают по иным обычно причинам. 

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского

По правилам Шенгена визу следует получать в стране, которая является первой целью вашей поездки. Другие можно сначала лишь проехать транзитом. Посетив первой "не ту" страну вы нарушите правила: в том числе дав ложные сведения о цели получения визы. Если о нарушении станет известно, вы можете стать невъездным на некий срок, который, к тому же, не истечет автоматически (то есть, по истечении срока придется еще заморачиваться с фактической отменой запрета; по кр. мере так происходит в случае, если инициатором запрета была ФРГ). 

UPD. Поскольку нашелся оппонент, отрицающий сам факт сушествования "таких правил", советую самостоятельно поискать в интернете информацию по словам "правило основной страны" и "правило первого въезда". Советую также учесть, что при первой поездке вы не сможете доказать, что собираетесь потом когда-нибудь соблюсти "правило основной страны" и судить о ваших намерениях в случае чего будут именно по первому въезду. Также могу с уверенностью утверждать, что ФРГ на деле рассматривает "правило первого въезда" как обязательное. Поэтому предположу, что Австрия относится к этому подобным образом.

Все это, конечно, не значит, что нарушение "правила первого въезда" непременно повлечет проблемы. Оно может к ним привести и вот тогда не жалуйтесь, что вас не предупреждали. 

Ответить