Ян Третьяков
июль 2017.
172

Представители правых и левых политических идеологий, расскажите, почему вы считаете вашу идеологию лучшей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Либерализм отстаивает индивидуальны права и свободы каждого человека. 

  1. Свобода публично высказываться.
  2. Свобода выбора религии.
  3. Свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах.
  4. Политический плюрализм.
  5. Неприкосновенность частной собственности.
  6. Свобода торговли и предпринимательства.
  7. Верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния. 
  8. Разделение власти. Господство принципов конституционализма. 
  9. Потребности одного человека важнее коллективных. Категория "личность" первична, "коллектив" вторично. 
  10. Терпимость и гуманизм. 
  11. Демократия. 
  12. Свободный рыночная экономика. 
  13. Государство для человека, а не человек для государства. 

Только в условиях свободного общества можно выстроить комфортную государственную политика для людей.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Постлевый анархизм — это целый спектр идей, который выходит за рамки привычного анархо-левацкого дискурса, деконструирует и анализирует полученный опыт, синтезирует его с постмодернизмом, психоанализом, различными другими психологическими и социальными теориями. Таким образом, постлефтизм выходит, наконец, за довольно узкие рамки, установленные социальными анархистами прошлого: Классовая Война, самоорганизация промышленного пролетариата и другие атрибуты государственнических левых течений сменяются или дополняются современными достижениями.

При этом, постлефтизм — это не целостный монолит, а скорее лоскутное одеяло или бетонная плита, где отдельные отдельные элементы воззрений соединены общими идеями. В данном случае: личной свободы индивидов, признания необходимости упразднения государства, как института насилия, пересмотра на институциональном уровне отношения к иерархии, труду, расе и нации, сексуальности, гендеру и так далее. На эти вопросы разные теоретики отвечали по-разному, в том числе, весьма неожиданно для анархистского мейнстрима: Боб Блэк, к примеру, в свое время прошелся по всему что, ценно анархо-левакам, раскритиковал радикальный феминизм и фетиш труда.

Современный анархизм без надстроек во всем своем разнообразии сходится в одном: надо устранить всё, что мешает людям жить так, как им нравится. В таком случае одни будут строить коммуны с перераспределением, другие — ордены, третьи — еще что-нибудь. Мои достанут из-под ковра мутуэлизм, он же антикапитализм свободного рынка, и будут организовывать кооперативы и свободно обмениваться результатами своего труда без эксплуатации и грабительства.

-1
Прокомментировать

Социал - демократия, направлена на все общество в целом. Именно социал - демократия создала ту послевоенную Европу, Славное тридцатилетие 1945-1975 годов. Социал-демократия - это идеология справедливости, где государство имеет четкую социальную направленность. Это ли не лучшее для России?

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-5
Прокомментировать
Ответить