Артем Артем
июль 2017.
115

Насколько правдивы слова Навального о том, что власти запретили сдавать аппаратуру на митинг 12 июня?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это история тёмная, конечно, однако, учитывая тотальную травлю властями сторонников Навального в Москве и регионах, в то, что поставщикам звонили из мэрии с угрозами поверить легче, чем в то, что команда Навального сама проделала какую-то многоходовочку, чтобы выставить себя несчастной жертвой режима. Во-первых, им это делать абсолютно незачем: поводы для этого власть им чуть не ежедневно любезно предоставляет сама, отравляя жизнь активистам Навального. Во-вторых, если допустить, что они звонили каким-то подставным лицам, чтобы выставить их потом за постащиков оборудования, то это трудно вообразить, так как телефоны у оппозиции прослушиваются, и если бы они подобным образом смухлевали, федеральные каналы уже наперебой изошлись бы в крике, что команда Навального наглейшим образом врет, и вот тому доказательства. Напротив: в распоряжении ФБК имеется пара телефонных записей разговоров с поставщиками, где те прямо говорят про запрет поставки оборудования "в данной геолокации". В-третьих, зачем команде Навального вообще всё это делать, если их главная цель на всех митингах - как можно большее количество людей? Ясно же, что на несанкционированную акцию людей придёт намного меньше, и тем хуже для команды Навального. В-четвёртых, странная история с организатором митинга на Сахарова Романом Рубановым, которого как-то подозрительно быстро свинтили сразу же, стоило ему только появиться утром на Сахарова, будто боялись чего-то. 

Имена и названия фирм, отказавших Навальному, нам никто не скажет, конечно (сомнительная это слава для этих фирм), но история с угрозами от мэрии, тем не менее, выглядит более логичной и убедительной, чем какая-то многоходовочка от самого Навального - незачем ему это делать просто, ему от этого одни убытки. 

5

А почему никто не называет названия фирм? В следующий раз они бы оказались меж двух огней и был бы шанс, что не испортили бы митинг. 

Может можно где-то контракты посмотреть или штаб Навального контракты не показывает публике?

0
Ответить
Прокомментировать

Моя матушка сказала, что этому шпиону америкосовскому доверять никак нельзя. Не скажу, что полностью с ней согласна, но что-то в этом есть...

Лиза Березоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4
Прокомментировать
Ответить