Juli Konfident
июль 2017.
2595

Почему девочек с детства учат, что девственница-чистая, а потерявшая девственность-грязная? Почему мальчикам такое не внушают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

О причинах существования двойных стандартов, ограничивающих сексуальное поведение женщин, писал в этой теме.

thequestion.ru

Они связаны с тем, что положение женщин в обществе, как группы, до сих пор хуже, чем положение мужчин. В настоящее время моральные нормы меняются, и девственность, то есть отсутствие сексуального опыта до брака, ожидается от женщины реже, чем раньше. К женщинам, поздно вступающим в сексуальные отношения, в настоящее время бывает и отношение, как к "неудачницам". Женщина, у которой было несколько постоянных партнеров до брака, причем в каждый период времени один партнер, а отношения были длительными (серийная моногамия), чаще всего не осуждается.

В мире существуют тенденции к более свободному отношению к сексуальности, включая вопросы сексуальной активности и сексуального удовольствия женщин. Причины этого в падении роли тяжелого физического труда, в развитии средств по уходу за домом и детьми и средств контрацепции. Они связаны с улучшением положением женщин в обществе, включая в том числе вовлечение женщин в оплачиваемый труд и прочие формы общественной активности и вопросы сексуальности.

Но эти перемены пока недостаточны, и в них не всегда заинтересованы  группы, привилегированные в вопросах собственности и власти. Сохраняется отрицательное отношение к полигамным или кратковременным отношениям у женщины у большинства населения в таких странах, как Россия. Есть как и более консервативные и патриархальные общества, чем Россия, где до сих пор от женщин чаще всего ожидается девственность до брака, так и менее консервативные, где меньше выражены пуританская мораль и двойные стандарты, чем в России. Например, некоторые западные страны. Причины ожидания девственности в прошлом или ожидания серийной моногамии в настоящем, связанные с гендерным неравенством,  примерно одинаковые, и написал о них по ссылке выше.

9

Про мужчин наоборот

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что с девочкой в случае начала половой жизни больше, чем с мальчиком. Ибо последние не беременеют. 

Оттуда и весь этот сексизм. По женщине просто легче увидеть ее половую жизнь, чем по мужчине. 

Где нормально с контрацепцией, там этому и не учат. А в семьях, где развито настоящее целомудрие, а не благочестивые разговоры о сексе, просто тема не поднимается. 

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-8
Прокомментировать
Ответить