В этом году я собираюсь поступать на юрфак. Смогу ли я после учебы работать по специальности, если мой отец был судим? Он погиб, когда мне было три года.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Судимые родители могут быть (а могут и не быть) препятствием в назначении на должность судьи. Это в зависимости от расклада в конкретной региональной судебной системе, или в региональной политике (если речь идет о мировых судьях, которые утверждаются местными парламентами). У прокуратуры и СК свои заморочки, но тут тоже нельзя дать однозначного ответа, что судимость родителя является порочащим фактом.

Относительно адвокатуры - все уже сказали. Нотариат - это каста, там свои особенности, хуже чем в судебной системе. А работе юрисконсультом вообще биография редко когда мешает

1
Прокомментировать

Да, даже если и сам был судим. На счёт судьи и прокурора уже сказали, что могут возникнуть трудности, но это госслужба. А взять независимый институт адвокатуры, то там великий простор для карьерного роста. К тому же, в отличии от европейских стран у нас требования к кандидату на получение лицензии адвоката на порядок ниже.

0
Прокомментировать

Никаких препятствий в большинстве случае это не создаст. Они могут быть, если захочется стать судьей или, например прокурором. Для работы же юристом в качестве представителя и.т.д проблем не будет.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить