Алиса Косикова
3 мая 21:20.
25548

Почему в аптеках не продают больше двух упаковок марганцовки в одни руки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Научное название этого препарата - перманганат калия. Марганец является самым известным и когда-то доступным антисептическим средством. Ограничения продажи вызваны тем, что очень "продвинутые" люди из него получают наркотик - "винт". Также марганец используют в пиротехнике и изготовлении взрывчатых веществ. Поэтому перманганат калия ныне продаётся строго не больше двух пачек в руки, ещё есть условие, что, если Вы собираетесь приобрести больше 3х грамм вещества, от Вас фармацевт потребует рецепт от врача. Усилился контроль за продажей марганца: в аптеках теперь обязаны записывать приход и расход калия перманганата в особых журналах отчетности, а в конце месяца обязательно сообщать, сколько марганцовки было продано, а сколько осталось. В связи с чем, в большинстве аптек марганец не продают вообще. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30

Во первых, не стоит называть марганцовку - марганцем. Марганец это металл и его свойства, физические и химические, совершенно не схожи со свойствами марганцовки. Во-вторых, наркотик получают не ИЗ марганцовки, а С ПОМОЩЬЮ марганцовки. Она является довольно сильным окислителем и входит в список прекурсоров, в который входит еще целая куча веществ (в частности, серная кислота, соляная кислота и т.п.), что доставляет массу неудобств не только аптекарям, но и химикам всех мастей, например аналитикам.

+8
Ответить

Винт из марганцовки - научите, а? :)

Ладно, без приколов. Винт получают восстановлением эфедрина при помощи йода и фосфора, а при помощи марганцовки получают, совсем наоборот, джеф (мулька, марцефаль, меткатинон).

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что наши доблестные борцы с наркоманами, как обычно, промахиваются и попадают по невинным людям. Марганцовка используется в кустарном производстве меткатинона как сильный окислитель. По крайней мере, использовалАСЬ, потому что мне, например, известен метод производства меткатинона без всяких марганцовок. 

Тем не менее, марганцовка позволяла заболтать кайфовую штучку буквально на коленке. Вероятно, пару десятков торчков ограничение продажи марганцовки остановило, остальные купили себе конструктор для сборки мефедрона в стакане на утюге и не парятся. А вот то, что молодых мамочек лишили удовольствия заболтать себе джефа, это, конечно, печально, хотя они вроде не особо и рвались.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

что значит "заболтать себе джефа" ?._.

0
Ответить

Джеф - кустарно изготовленный меткатинон. 

Процесс изготовления настолько прост и в буквальном смысле делается на коленке, что джеф "болтают", в отличие от "варки" винта, где надо целый час корпеть над реактором на плите.

0
Ответить
Прокомментировать

К сказанному выше хочется добавить, что в Америке купить марганцовку невозможно вообще. Более того, продавцы просто не знают, что это. Ни в аптеках, ни в зоомагазинах. Один на просьбу дать Potassium permanganate принёс что-то со вкусом граната (pomegranate).

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить