Soela
Иван Стрелков
июль 2017.
1107

Нравится ли музыкантам их собственная музыка? Слушают ли они её наравне с чужой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я слушаю. Я постоянно слушаю свою музыку, особенно когда есть особенное настроение. Настроение порефлексировать. 

Бывает, я слушаю то, что написала, и мне очень нравится, даже испытываю некоторую гордость за себя, свой прогресс... Но зачастую я слушаю свою музыку чтобы раскритиковать ее и понять, что надо исправить, какой из звуков "торчит" и не вписывается в микс, а какой инструмент мне не очень нравится. 

А ещё своя собственная музыка сильно надоедает. Сначала ты работаешь над треком множество часов, потом прослушиваешь на разном звуке (в машине, на ноутбуке, мониторах), пересводишь, ещё десять раз слушаешь... 

Элина Шороховаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

постоянно слушаю свои треки в процессе работы над ними. могу это делать на автомате. но после выхода альбома практически престаю это делать. иногда правда накатывает. вообще творчество можно сравнить с неким физическим процессом. похоже на смену кожи у змей. музыка исходящая наружу как кожа, которую сбрасываешь. она остается, но нарастает новая. а старая интересна лишь иногда. но интересна.

2
Прокомментировать

Слушаешь до такой степени, что порой просыпается чувство отторжения. Но слушаешь не совсем в обычном смысле.

Ты ее сначала пишешь, потом сводишь, потом слушаешь, потом пересводишь, потом переслушиваешь, потом мастеришь, потом на репите слушаешь ещё столько же раз.

Если с ней надо выступать, то ты ее ещё раз 50 будешь прогонять на репетициях, а если ещё и работаешь над своим выступлением - там ещё примерно столько же работы, чтобы продумать само выступление, свет, возможно пересводишь, готовишь сет, оформление. Короче ты ее слушаешь в некоторые моменты больше, чем чужую 😄

Нравится? Ну, если ты пишешь ее от души, а не по учебникам, потому что профессия твоя - аранжировщик, то конечно нравится, иначе зачем ее писать вообще? Однако. Стоит сказать, что к ней ты относишься несколько иначе, чем к обычной. Ее написал ты, поэтому ты ищешь в ней любую деталь, за которую цепляется ухо, ищешь все косяки, сравниваешь, выслушиваешь и тд и тп.

У меня как-то так

1
Прокомментировать
Ответить