Katerina Gubina
июль 2017.
16

Что вы хотите сделать, чтобы сделать остров Замоскворечье комфортной и безопасной средой обитания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ответ на этот вопрос можно найти в моей петиции, под которой я собираю подписи. жителей Острова.

На острове в районе Замоскворечье сложились крайне неблагоприятные и совершенно недопустимые условия для жизни маломобильных групп населения (МГН). Жители острова, имеющие инвалидность или временные проблемы с опорно-двигательным аппаратом, пенсионеры с ограниченными возможностями передвижения, родители с колясками и даже люди с велосипедами оказались фактически изолированы на этой небольшой территории, окруженной водой. Всем им чрезвычайно сложно выбраться с острова, что ставит их в неравные условия с другими категориями граждан, приводит к снижению качества жизни, а также негативно влияет на их материальное благополучие (выбор места работы, походы в магазин и др).

Все мосты, связывающие остров в районе Замоскворечье, не приспособлены для МГН. Наиболее доступными могли бы стать мосты через Водоотводный канал, но почти все из них либо не имеют нормального доступа, либо совершенно недоступны.

Самый протяженный отрезок Водоотводного канала, не имеющий моста, равен почти 1 км и находится между Зверевым и Комиссариатским мостами. При этом Зверев мост не пригоден для МГН, а Комиссариатский мост не имеет нормального подхода: ширина тротуара не превышает 25 см, а в месте входа на мост на тротуаре расположены фонарный столб, два столба-знака и инфощит на двух подпорках. В свою очередь, Садовнический мост имеет крутой подъем и не оборудован пандусами.

Кроме того, выход на Космодамианскую набережную для жителей острова также затруднен. Регулируемый пешеходный переход расположен у Большого Краснохолмского моста, следующий нерегулируемый переход находится уже на Раушской набережной на расстоянии 1,5 км.

Мы требуем обратить внимание на проблемы МГН, живущих на острове, учесть их права и потребности и разработать программу по адаптации острова для групп с ограниченными возможностями, в основу которой должна лечь концепция безбарьерной среды.

Наши предложения:

1. Строительство нового моста, оборудованного пандусами и подъемниками, в интервале между Зверевым и Комиссариатским мостом (например, напротив Озерковского переулка).

2. Расширение тротуара Садовнической набережной у Комиссариатского моста и доступный вход на него, перенос столбов и знаков с тротуара.

3. Оборудование Садовнического моста пандусами и перилами.

4. Организация дополнительных пешеходных переходов на Космодамианской набережной:

a. в непосредственной близости от Большого Устьинского моста,

b. у дома 26/55с8 по Космодамианской набережной.

5. Адаптация подходов и подъемов к Большому Устьинскому мосту и Большому Краснохолмскому мосту.

Денис Мустафинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить