Почему вы хотите привлечь внимание к острову Замоскворечье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Прежде всего Остров – это прекрасная метафора отчуждения, иллюстрация тотальной изоляции человека в современном мегаполисе, исчерченного границами и наводненного непреодолимыми барьерами. Здесь в этом многомилионном городе многие продолжают оставаться в изоляции - один на один со своими проблемами, брошенные, забытые всеми.

При этом Остров реален. Это клочок суши в центре Москвы, отрезанный от нее водой. И на этом Острове живут люди. Ежедневно жители Острова сталкиваются с проблемой барьеров и недоступностью инфраструктуры. Мосты, призванные в теории соединять, по факту разделяют людей на тех, кто может тех, кто нет. Мост – это простейший тест, который определяет насколько ты нужен этому городу, имеешь ли право ходить по его улицам, каков твой социальный статус, к какому классу принадлежишь, и кто ты по жизни?

Будет еще много плитки, гранитных клумб, дизайнерских лавок и велодорожек, но, если я не займусь проблемой барьеров на Острове и за его пределами, мосты, так и останутся неприступными, ям будет становиться только больше, а барьеры возьмут нас в окружение.

Поэтому мой лозунг: За обитаемый Остров! – следует понимать шире.

Денис Мустафинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить