Почему Россия тратит на образование всего 500 млрд рублей? Неужто стране выгодны дебилы?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

«Получить знания — это не просто, но это все-таки вторично по сравнению с воспитанием человека, с тем, чтобы он должным образом относился и к себе самому, и к своим друзьям, к семье, к родине — это абсолютно фундаментальные вещи и только на этой базе можно рассчитывать на то, чтобы человек стал полноценным» (с) В.В. Путин на встрече с учителями. 

Т.е. правильно любить Родину (читай - царя-батюшку) важнее получения знаний и интеллекта. 

Есть еще вопросы по соотношению расходов на образование?

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17

к себе самому, и к своим друзьям, к семье, к родине

Илья, вы плохо читаете, или просто не увидели,вами же скопированные слова?

-7
Ответить

Я прекрасно умею читать, и прекрасно увидел слова, не переживайте. Но помимо этого я так же весьма неплохо умею сопоставлять сказанное и написанное с тем, кто это сказал/написал и в каких обстоятельствах это было сказано/написано. 

"На патриотизм напирать стали - видно, проворовались" (фраза, приписываемая М.Е. Салтыкову-Щедрину)

+8
Ответить

Даааа, или вычитываете только то что хотите, или грубо так передернули, красивее было бы вспомнить мультик, чертенок номер 13 и из этого сделать вывод, ведь на первом месте человек)

-7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, на первом человек, потом друзья, потом семья, потом патриотизм, а уже только потом знания. И это говорит президент страны, которая тратит на образование меньше, чем на один только депутатский корпус (им кстати, сегодня на полмиллиона каждому увеличили транспортные расходы), и из которой эти самые образованные люди массово сваливают в страны, которые ценят знания и навыки и только потом учат Родину любить.

+11
Ответить
Прокомментировать

Не стране, но данному правительству выгодны дебилы. Иначе кто же будет "Время покажет" смотреть? С советского времени у нас осталась идеально отлаженная схема выращивания дебилов, с чего это она должна рухнуть? Тут не только средства на образование, но и методы обучения и пропаганда в школе, всё преследует единственную цель, уже Вами обозначенную.

4
Прокомментировать

Россия имеет внешние признаки развитой страны, но на самом деле она нечто иное. 
Если  в условной Эстонии проводят политику win-win, то в России win-lose.
То есть, те, кто имеют власть, или рычаги лоббирования, предпочитают получать выигрыш невзирая на тот эффект, который их дела оказывают на страну в целом.
Зачем тратить деньги на "не свои" нужды,  когда можно сделать на них гос.заказ на ненужные газопроводы, оружие, которое будут производить "свои предприятия"?
В других странах от этого есть защита, населению такое обычно не нравится и партии/президенту приходится уходить в оппозицию. У нас этого предохранителя нет.
Образование и так было недофинансировано, школу укомплектовать не просто, например у меня в 9 классе не было химии вообще. В другой школе училка английского у нас продержалась 3 дня(мало платили) и это в хороших районах Петербурга. А с 2012 примерно года Россия стала готовиться к войне, наращивая военный бюджет. Почему бы не сэкономить на образовании? Ну хочет вождь в войну поиграть, кто ему запретить?
Может быть, если население осознает свои интересы и поймёт, что образование - это стратегическая статья расходов, что это инвестиции в будущее, то тогда что-то измениться. Но этого нет. Многие просто не привыкли, что можно решать проблемы с помощью давления на власть. 
А также хочется добавить, что уровень дебилизма практически не зависит от того, сколько денег потрачено на образование. Прямой корреляции между образованность общество и его благосостоянием нет на группах  страна с не очень большим различием в развитии.
Беларусь 20 место в мире по охвату образованием, Мексика 99, но в Мексике экономика более развитая, выше зарплаты. Для богатства страны нужны ценности, умение рисковать, защищать свои и чужие права, объединяться, не давать сесть себе на шею.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить