Будут ли у меня юридические проблемы из-за этой футболки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Думаю, "Путин - вор" может попасть под ч. 1. ст. 128.1 УК РФ:
"Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.".

Путин был осужден за какое-либо соответствующее преступление? Нет. Стало быть, не вор, а вы распространяете описанные выше сведения.
Только для того, чтобы в отношении вас возбудили уголовное дело по этой статье, необходимо обращение самого потерпевшего. Сомневаюсь, что он станет это делать.
:-)

24

"Россия без Путина"- как секс без резинки... Приятно, но не безопасно)))

-35
Ответить

Клевета или нет, существует свобода слова. Или это миф?

+3
Ответить

Андрей, свобода слова никогда не является абсолютной, не понимаю, почему многие её воспринимают в качестве таковой. Клевета - частный случай ограничения этой свободы, причём вполне разумный. Призывы к агрессивной войне и геноциду в вашем понимании это тоже "свобода слова", надо полагать?

Да и ограничение-то так себе, в принципе. Носите её на здоровье, просто имейте в виду, что в принципе ваши действия можно будет квалифицировать по этой статье, вот только кто дело до суда доводить будет?
:)

+19
Ответить
Ещё 3 комментария

А если я про какого-нибудь своего знакомого зека по фамилии Путин говорю?

+13
Ответить

Мария, про зека можно, это же правда.

+1
Ответить

Несколько лет назад некий человек в интернете написал статью, где называл Путина, мягко говоря, педерастом. Избежать уголовной и административной ответственности удалось, сославшись на мемуары то ли бывшего охранника Путина, то ли другого приближенного, в которых говорилось о большом количестве геев в ближнем кругу Владимира Владимировича. В конечном счёте, характеристика "педераст" в отношении Путина была принята судом как оценочное суждение.

Насколько я помню, истцом выступило клоунское кремлёвское движение "наши".

Однако, эта история произошла не вчера и не в прошлом году, ситуация существенно изменилась, гайки закручены, культ личности вынуждает силовиков болезненно и неадекватно реагировать на малейшие проявления инакомыслия, и результат будет иным.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить