Влияет ли уровень тестостерона на рост полового члена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да, влияет, так как именно тестостерон на эмбриональной стадии ведет к формированию члена вместо клитора, а в подростковом возрасте - к формированию "взрослых" мужских гениталий. Но влияет не всегда и не только тестостерон, так как к 17-18 годам этот рост прекращается, хотя тестостерон никуда не исчезает. 

2

А как быть с коротконогими, очень волосатыми (тело), с залысинами (на голове) и сексуально активными мужчинами - с тестостероном у них все в порядке - обладающими небольшими ПЧ?

0
Ответить

Тестостерон - необходимое условие для роста члена. Без него член просто останется неразвитым ("детским"). Но окончательный размер члена определяется не уровнем тестостерона (или не одним лишь уровнем тестостерона), а какими-то другими факторами. Просто в отсутствии тестостерона эти факторы вообще не сработали бы.

К тому же, в среднем, размер полового члена более-менее коррелирует с размерами тела. То есть, если население одной территории разбить на несколько групп по, например, росту, то средний размер члена у высоких мужчин будет несколько больше, чем у низких. (Другое дело, что разброс значений внутри каждой из групп будет больше этой разницы средних величин.) 

+1
Ответить

Со своей колокольни добавлю, что тестостерон влияет на длинну члена очень двояко. Если он постепенно повышается при приближении полового созревания - все ок, развитие будет нормальным (нормальным, в плане без патологий, а не то, что у вас выростет, пардон, шланг). Но если в момент полового созревания тестостерона будет слишком много, то эффект будет совершенно противоположным: вторичные половые признаки бурно формируются, а в плане развития члена - он "превращается" во взрослый, но размерами особо блистать не будет (напоминает парня с комментария выше, не так ли?).

И добавлю, что размеры полового члена - это генетически заложенная вещь и увеличить вы ее никак не сможете, ну, кроме как перерезать связки, но это удовольствие сомнительное.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

"И добавлю, что размеры полового члена - это генетически заложенная вещь и увеличить вы ее никак не сможете"  Можно увеличить, проверено через личный опыт. Когда я сидел на курсе анаболических стероидов то член был больше даже в спокойном состоянии. Так же слышал от бодибилдеров, что гормон роста так же увеличивает половой член, но увлечение от ГР идет на все органы, в том числе на сердце.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить