Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Незнайка - очень ветреный парень, к тому же забияка и вредина. Он заинтересовался Звёздочкой, это видно по эпизоду под мостом, он заботится о ней. Но все же, по возвращению домой Незнайка мог попросту забыть о ней. Допустим, коротышки с Луны прилетели в гости к Земным. Звёздочка, в некотором роде, требовательно вела себя по отношению к Незнайке, а тот ну просто не принимает такого отношения. Ему все равно.

Так что, рано или поздно, Звёздочке бы надоело панькаться с ним и она ушла от него. Может, она смогла бы его перевоспитать, но это очень маловероятно.

65

Да судьба его скорее всего с Ромашкой свела. Добрая и наивная. А налево к Звездочке летает наверное

+11
Ответить

Незнайка не способен налево, я этот персонаж знаю, как свои пять пальцев, в детской библиотеке все книги о нём, будучи в продлёнке (группа продлённого дня), прочитал. Если прогонит, то улетит к другой, иначе только флирт, море флирта на грани.
Распалил девушку и свалил - что может быть лучше для вредины?

+8
Ответить
Прокомментировать

Для ответа на этот вопрос нужно копнуть немного вглубь.

Ни для кого не секрет, что Лунный город у Носова - это описание капиталистического общества. Это максимально утрированный, поляризованный капитализм, в котором все его недостатки максимально выпячиваются, для того, чтобы вызвать отвращение у советских детей. В Лунном городе правят деньги - у кого их больше, тот и сильней.

Звездочка - пример жителя Лунного города, занимающая низовое положение в социальной иерархии. Она имеет низкооплачиваемую работу, которую в последствие легко теряет, она не имеет собственной недвижимости и едва сводит концы с концами. Также необходимо упомянуть о ее протестной активности: она является экологическим активистом и ярым борцом с загрязнениями, производимыми заводами Спрутса.  Это свидетельствует о том, что Звездочка - сильная и независимая девушка, привыкшая сама стоять за себя и сама бороться за свое существование. Пара ей попросту не нужна. Также встает вопрос о семье Звездочки. В мультфильме упоминаний о ней нет. Рискну предположить, что она из сиротского приюта, что также не способствует успешному поиску партнера.Таким образом, исходя из ее социального типажа можно сделать вывод о том, что отношения ей не свойственны и долгое время в них находиться она не сможет.

Цветочный город - напротив является типичным коммунистическим обществом, сходным с утопическим социализмом Мора.  Здесь каждый работает по мере своих способностей, и каждый получает по своим потребностям. Понятие "Семья" в обществе Цветочного города отсутствует. 

Незнайка же - типичный непутевый член общества, который никак не может найти себе применения в виду своего инфантилизма. Он как непутевый ребенок - везде находит проблемы на свою пятую точку. Однако, при этом Цветочный город опекает его и не изгоняет. Таким образом, Незнайка, в виду своего инфантилизма и несвойственности межгендерных отношений для его общественной формации, просто не понимает, как правильно вести себя с лицами противоположного пола.  

Таким образом, отношения между Звездочкой и Незнайкой невозможны на уровне самой идеи произведения.
PS Но когда Незнайка своим поведением в конце мультфильма все рушит, менее обидно за эту пару все равно не становится.

55
Прокомментировать

Мне больше нравится то, что в оригинале вместо Звездочки был Козлик. Вот сложилось ли у него с Незнайкой?

140140140140140140140140140140140140

18

Это Незнайка в Солнечном городе

0
Ответить

Там была Кнопочка. И Пачкуля Пестренький. А Звездочкой заменили Козлика. Хотя я слабо понимаю зачем.

+6
Ответить

Всё правильно Рината пишет. В книге "Незнайка на Луне" -- Козлик, а не Звездочка.

Зачем заменили -- очевидно -- подчиняются выдуманным законам киномаркетинга.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить