Когда признают Приднестровье и признают ли его вообще? Народ не хочет присоединения к Молдове, но хочет быть с Россией, а общих границ нет.?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Никогда скорее всего, как и остальные недогосударства вроде ДНР\ЛНР\Абхазии, так как их суествование нарушает международное право. Конечно, если они просуществуют достаточно долго и будут иметь хоть какой-то вес, то с ними начнут взаимодействовать - как например с Тайванем, но все равно официально врядли признают. Но я очень сомневаюсь, что эти "государства" пройдут проверку временем или будут иметь большое значение.

Борис Остапенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Без признания со стороны Молдовы ни одна приличная страна не признает "ПМР", а Молдове нет резонов ее признавать. Гипотетическое признание "ПМР" со стороны РФ ничего принципиально не изменит. В силу экономической нежизнеспоспобности, "ПМР" прекратит свое существование вскоре после прекращения финансовых вливаний от РФ и вывода оккупационных российских войск. Это не Тайвань, имеющий эффективную рыночную экономику, выход к морю и деньги, чтобы содержать мощную боеспособную армию. 

3

А про то, что в Приднестровье был вооруженный конфликт в 1989-1192 годах,остановленный Россией, вы конечно же забыли упомянуть?

-5
Ответить

Наличие конфликта в прошлом никак не влияет на признание или непризнание ПМР. Не вижу смысла "упоминать" что-либо, не относящееся к теме. 

+3
Ответить

вы упомянули про "оккупационные войска". Российский контингент оказался там после того как 21 июля 1992 года было подписано соглашение  президентами РФ и Молдовы о «О принципах урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдовы». Согласно этому договору этно-языковой конфликт был заморожен и в Приднестровье вводились российские миротворцы.

Так про какую оккупацию идет речь?

-5
Ответить
Ещё 6 комментариев

Там изначально находились части советской армии, которые Молдова не смогла взять под свой контроль и которые стали частями армии РФ. Эти же войска до и без всяких соглашений вмешались в вооруженный конфликт: сперва передав оружие "Приднестровью", а потом и непосредственно воюя на стороне сепаратистов. То, что присутствие российских войск задним числом было "легализовано" не меняет их сущности. Я не считаю российскую армию в Приднестровье ни нейтральной стороной, ни "миротворцами" и называю вещи своими именами. Достаточно дать правдивый ответ на вопрос: уйдут ли войска РФ с международно-признанной территории Молдовы, если этого потребует правительство Молдовы? Ответ будет отрицательным. Следовательно, это - оккупационные войска, а соглашение, на которое вы ссылаетесь, просто фиговый листок. Оно не является добровольным для Молдовы, а навязано ей силой. Причем не сепаратистами, а РФ. 

Но я бы не стал упоминать и оккупационные российские войска, если бы факт их продолжающегося присутствия не был бы важнейшей предпосылкой существования так называемой "ПМР" - более важной, чем экономическая подпитка со стороны РФ или мнение населения Приднестровья. Экономика может полностью прекратить существование, население переменить мнение или уехать, но территория Приднестровья не будет контролироваться Молдовой, пока там стоит окупационная армия РФ. 

+4
Ответить

Там изначально находились части советской армии, которые Молдова не смогла взять под свой контроль и которые стали частями армии РФ.

Бои происходили между молдавскими войсками и гвардией ПМР. Гвардия ПМР в основном состояла из местных уроженцев.

Эти же войска до и без всяких соглашений вмешались в вооруженный конфликт: сперва передав оружие "Приднестровью", а потом и непосредственно воюя на стороне сепаратистов.

Что опять таки ничем не подтверждается. Ну да ладно,врать не привыкать. Кстати о сепаратистах. Они, что из ниоткуда взялись? А как же лоунги «Молдавия — для молдаван», «Чемодан — вокзал — Россия», «Русских — за Днестр, евреев — в Днестр», «Один язык — один народ!» призывали присоединиться к Румынии? Дискриминация по языковому признаку?

Перед отделением ПМР были забастовки.

В ответ на забастовки Народный фронт организовал в Кишинёве митинг, названный Великим национальным собранием, на котором прозвучали призывы об исключении русского языка из общественной жизни республики. В митинге принимало участие около 500 тысяч человек со всей МССР. В итоге, 31 августа 1989 года Верховный совет придал молдавскому языку статус государственного.

После принятия закона о государственном языке к забастовке присоединились многие предприятия. Поняв, что помощи со стороны центрального правительства СССР, они не дождутся, были организован референдум о создании автономии. Вот какие были причины отделения, а вовсе не неведомый сепаратизм. Кстати в ПМР языковой дискриминации нет - там официальный статус имеют молдавский, русский и украинский языки.

Оно не является добровольным для Молдовы, а навязано ей силой. Причем не сепаратистами, а РФ.

Это было официальное соглашение. И вряд ли оно было навязано силой, первый президент Молдовы М. Снегур поддерживал Ельцина в ГКЧП и имел с ним хорошие отношения.

Утверждать что все это было незаконно - все равно что взять крупный кредит в банке, а потом сменить пол, сменить имя и сказать, что это вообще не мой кредит и платить я за него не буду.

-3
Ответить

У меня впечатление, что вы - тролль . По существу ответа возражений, как я понимаю, нет. А если есть и если вы считаете, что ПМР имеет шанс получить международное признание - пишите свой ответ, или ставьте минус моему. 

Если жаждете пообсуждать вооркденный конфликт и роль войск РФ, вам в соответствующую тему (если есть). Или задайте свой вопрос. 

+3
Ответить

У меня сложилось впечатление что вы тугодум, у которого куча штампов в голове. Целый ответ расписал, а вы "по существу возражении нет".

-5
Ответить

"«Молдавия — для молдаван», «Чемодан — вокзал — Россия», «Русских — за Днестр, евреев — в Днестр», «Один язык — один народ!»"

Стандартные пугалки российской пропагандисткой машины. Что в Молдове, что в Чечне, что в Таджикистане, что в странах Балтии, что в Украине и т.д. - одно и тоже. Смените уже пластинку. Русским жившим и живущим по сей день на территории контролируемой Молдовой вообще ничего не угрожало и не угрожает.

"Кстати в ПМР языковой дискриминации нет - там официальный статус имеют молдавский, русский и украинский языки."

Русский основной язык, остальные два изучаются номинально. Граждане ПМР, переезжающие жить в Украину, знают максимум украинский алфавит, не более. С молдавским тоже огромные проблемы, так как фактически в реальной жизни они с ним нигде не сталкиваются.

+2
Ответить

Slava Tregubov,  смотря где проживаешь, я молдавский каждый день использовал т.к учился в молдавской(кириллица) школе на территории ПМР, но в городах в основном русский язык используют, млд. очень редко услышишь. В млд. школах с каждым годом все меньше и меньше детей.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить