Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Неожиданный ответ: так же, как и православному, гомосексуалисту, коммунисту и идеалисту – в тесноте, да не в обиде. И на самом деле, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно углубиться в его причины: почему у вас возникла такая проблема, непосредственный диссонанс между атеистическими взглядами и жизнью в РФ? Многие сегодняшние «атеисты» считают, что быть в неверии – значит твердить об этом всюду, в особо отрицательном по отношению к креационистам ключе, всегда превознося свой образ «развитого» и «образованного» человека. Всей душой надеюсь, что это не ваш случай, но все-таки предупрежу: истинный атеизм (как и любой другой взгляд на жизнь) – это какая-никакая аскетическая система, строящаяся исключительно в ваших общих воззрениях и персональном развитии. Понимаю, что недавний закон об оскорблении чувств верующих большинству мозолит глаза, но мы все же не находимся в стихии консервативной Саудовской Аравии или не менее «интересных» Пакистана, Ирана, Ирака. Следовательно, открытость в религиозных взглядах (наше государство еще более менее светское) – прерогатива любого гражданина РФ. Суть в том, что современный атеизм потерялся в постмодернизме и цинизме культуры, становясь чем-то радикальным, привилегированным. Хотя его парадигма строится совсем на ином – лучше же браться за истинную аргументацию, сциентизм и искренность, нежели вздрагивать от происходящего и раздувать проблему из ниоткуда. В общем, живите себе спокойно и всегда помните: ваши взгляды – это всегда ваше личное, а переступать через рамки – действо неэтичное для всех.

Фезой Бойсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

спасибо вам большое за ответ, но как мне кажется вы больше писали о проблемах современного атеизма, хотя я не соглашусь, что он становится радикальным. Я , отвечая на ваши слова выше, не являюсь таковым атеистом и не кричу об этом на каждом углу, просто, если так получается, что мои знакомые узнают о моем мировоззрении( строящееся исходя из научных взглядах на мир) они пытаются переубедить меня, часто об этом вспоминают... именно это я имела ввиду под своим вопросом, как терпеть, если каждый пытается сделать тебе замечание и переучить тебя, как это терпеть?

0
Ответить

Понял вас. Даже в этом случае ярлык «Россия» (как и ярлык любой другой страны) особой роли не играет. Дело касается мировоззрения тех или иных персонажей, а также ваших знакомых, которые пытаются вас переубедить. Взгляните на Александра Невзорова или Владимира Познера – эти товарищи любят и общаются со многими верующими, вне зависимости от своего воззрения по этому делу. Не думаю, конечно, что их все еще цепляют и пытаются переубедить, но, полагаю, что ответить им есть чем. Да и для них это давно понятно – всегда есть окружение, старающееся сделать из вас марионетку, вечно твердя о своей идеологии. Повторюсь, касается это всего и вся, но если в РФ участились такие случаи – это просто влияние на народ. Не привыкать :( Просто абстрагируйтесь от подобного рода людей, и даже, если кто-то заводит подобный вопрос, просто игнорируйте желание психологического ответа или побега.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Лично я атеист, и мне нормально живется. Моя мама, мои родственники, большинство окружающих меня людей являются верующими. Многие из них даже знают, что я атеист. Кроме мамы, естественно. :D 

Ну и на то, что я атеист, особо остро никто не реагирует. Обычно об этом забывается в несколько секунд, ибо тема Бога среди молодежи навряд ли будет столь обсуждаемая. Конкретно на моем примере, я не чувствую себя ни лучше, ни хуже других. Просто очередной другой взгляд на жизнь.

На моем примере все радужно и красиво, но радикальные атеисты и те, кто показывает свою ненависть к религии в общественность, немного вынуждены будут таскаться по судам.

3

присоединяюсь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить