Почему Thunderbird считает сообщения от Навального мошенническими?

194
1
0
11 августа
20:02
август
2015

Вообще существует множество алгоритмов определения спама (в том числе и мошеннических сообщений). Однако есть два основных подхода:

1. Семантическая проверка тел сообщений на определенные ключевые фразы. Например, письмо, содержащее только ссылку с высокой вероятностью попадет в спам. Если очень упрощенно: каждая встреченная в письме фраза или слово увеличивает (или уменьшает) определенный коэффициент, согласно которому программа решает поместить письмо в спам или нет.

2. Проверка на основе черных и белых списков. Этот способ намного более прост в реализации, хотя и менее эффективен. В этом случае формируется база отправителей, в которой для каждого указано является ли он доверенным, либо же заведомо нежелательным. Такая база может генерироваться и храниться как локально, так и централизовано. Во втором случае для определения к какой группе отнести отправителя может требоваться определенное количество жалоб на спам от пользователей (которые могут отправляться мгновенно по нажатию на соответствующий флажок). А отметки о благонадежности отправителя либо игнорируются, либо вообще не собираются в текущей реализации анти-спам фильтра. Таким образом, учитывая популярность Навального, нет ничего удивительного, что среди получивших письма от него (особенно в случае массовых рассылок) оказалось достаточное количество его противников, пожелавших таким образом затруднить получение его писем и другим пользователям.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта