Margarita Alumyan
июль 2017.
5051

Куда податься взрослому, если он хочет играть в любительском театре? Посоветуйте студию!?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Хочу ругаться, когда люди в подобных вопросах не указывают своё местоположение. Город Вашего проживания на кофейной гуще отгадывать? 

Я тогда в своём ответе буду ориентироваться исключительно на две российские столицы - Москву и Питер. 


Москва: 
Московский "Театр ЖИВ" teatrzhiv.ru  с труппой из выпускников РАТИ, в месяц театральная студия для взрослых стоит в районе 10 тысяч рублей. 
По ссылке найдёте всё. От расписания до контактов. 

Театр "Без вывески" предлагает пройти основы актерского мастерства с дальнейшим обучением при самом театре. Правда там с ограниченной возрастной категорией. До 23 лет, кажется. Не помню точно, но вот Вам ссылка: www.bez-vyveski.ru

Любительский театр "Среда". К сожалению, ничего подробно о нём не знаю, кроме его существования. Но вот ссылка на их группу ВКонтакте: vk.com

Театр "Русская классика" уже сейчас ищет актёров для начитки, чтобы посмотреть сможете ли вы пройти на роль в одном из спектаклей.   www.teatra.ru  Заполните их анкету и даже если не попадете на этот спектакль, возможно пригласят в другой. 

Возможно, в эту категорию можно отнести любительский театр "Эльф". Я не знаю ведет ли он наборы, а ссылка на сайт перекидывает не пойми куда. Поэтому, соориентируйтесь там сами, нужен ли Вам "Эльф" или нет. 
"Одинцовский народный любительский театр". odinteatr.3dn.ru  Тоже не могу подсказать набирает ли он сейчас актёров. В любом случае, все ссылки я кинула. 


Петербург: 
Любительский молодежный театр-студия "Эксперимент". Набирают от 18 до 30 лет.  Обучают актерскому мастерству по знаменитой "системе" Станиславского.  Все занятия в студии проходят на бесплатной основе, а полный курс актерского мастерства рассчитан на три года. Следующий набор в студию будет проходить в сентябре. Здесь 
www.mt-experiment.com подробно всё расписано, что готовить надо и кого набирают ещё помимо актёров. Там же, на сайте найдите их группу вк, ибо там связаться с ними будет проще. 

Своего рода "бродячий" театр "Версия". teatr-versia.ru Примкнуть к ним может любой желающий. Единственное за что здесь нужно платить - за аренду помещения под репетиции,  около 300 рублей. 

По методам Чехова и Станиславского обучают в психологическом театре "Душа". Почему психологический? Большое внимание уделяют понятию характера персонажей, самопознанию. vk.com ищите на главной страницы группы номер, по которому можно связаться и узнать про новый набор артистов-любителей.

Дико необычный плейбек-театр "Сталкер". Много говорить о нем не буду, всё здесь: vk.com и здесь teatr-stalker.ru Переходите сразу на сайт, а потом уже в группу вк. Цена абонемента - 46 рублей в день. 

Ну а если Вам вообще не Питер с Москвой нужны были, то пишите в комментарии или мне лично. Найдём что-то иное. 

5

А есть такого рода подобное в г. Брянске?

0
Ответить
Прокомментировать

В Москве ещё есть новый театр-студия для взрослых "Метод Немировича". У них обучение и постановка спектакля идет параллельно, т.е. вы можете реально погрузиться в актёрскую профессию, причем в свободное время - они работают по воскресеньям и по вечерам в будни. У них есть проект "Мюзикл для всех" - по-моему, это первая в Москве студия, где со взрослыми профессионально готовят мюзиклы. Для любителей драмы тоже свой курс. Еще там можно брать уроки по вокалу и танцу.

0
Прокомментировать
Ответить