23315
31
0
11 августа
20:01
август
2015

Нет.

Вспомним еще, что НЛО = Неопознанный Летающий Объект. Его видело много людей, они не смогли понять, что это было; это все, что нужно, чтобы сказать "видел НЛО". Это не глупый формализм, это единственный способ думать о вещах, который позволяет что-то понять про реальность.

Есть еще более пугающее понятие - неизвестная разумная сила. Тоже встречалось людям.

Инопланетяне ли это? Да кто-ж его знает. У нас сейчас нет способа узнать.

В любом случае наш мир потрясающе интересен. Если в нем есть еще какая-то разумная жизнь - ну ок, надеюсь мы подружимся.

55
1
декабрь
2015

Да. Трижды. Разные, но красивых огней в ночном небе, к сожалению, не застала.

Самый первый - бледно-жёлтый шар, который висел немного ниже облаков и не качался а ветру. Мы с папой целый день ездили по посёлку, смотрели, не запускал ли кто ни будь его с земли и держал на верёвке. Об этом шаре даже упомянули в какой-то газетёнке (прошло уже больше десяти лет, так что найти уже трудно). К вечеру объект пропал.

Второй - яркая палочка на закатном небе. Просто медленно поднималась от горизонта, стоя вертикально. Потом наклонилась и ушла за облако.

Третий - тёмная лента, торчащая из облаков. Было пасмурно, и из облаков торчало что-то напоминающее хвост воздушного змея: длинная лента с флажками. Это было в центре города, оно двигалось вместе с ветром и было слишком крупным, чтобы быть воздушным змеем.

Если что, то я не имею ввиду, что я видела инопланетные корабли (ведь если бы это были они, то я бы их опознала и они перестали бы быть Неопознанными Летающими Объектами).

33
5
октябрь
2016

Нет не видел.

 Я служил на секретном командном пункте ПВО-ВКО в Калининграде, откуда виден каждый объект над Европой размером от полуметра и его траектория. Задавал этот вопрос людям, которые служат там с 90-х- никто ничего явного не видел, как и я, за 150 боевых дежурств по 24 часа. Кроме натовских беспилотников. Мы контролируем все границы, и появись в их районе объект от маленькой ракеты- тут же будет объявлена высшая степень боевой готовности, что случалось только на учениях. Не знаю, какое световое природное явление вы там видели)

Артем Сурковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
2
показать ещё 29 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта