Допустим,что бог есть.Если атеист будет жертвовать большие деньги на благотворительность,то попадёт ли он в рай?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Допустим, что речь о христианском боге, вера в которого подразумевает так же веру в наказание за грехи (ад) и веру в награду за благодетельность (рай). Так вот, насколько мне известно, считается, что если вы праведно прожили жизнь, не веруя при этом, то вы все равно попадете в рай. Если вы соблюдали все заповеди, то вы автоматически попадаете в рай. Проблема в том, что самая первая заповедь звучит как "Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицом моим", а это означает, что атеист автоматически её нарушает своим неверием.

(ответ случайно улетел в комментарии) 

3

На самом деле у них так же есть прямое указание на то, что некрещеный человек, каким бы он святым при этом не был, в рай не попадет. В свое время я долгое время донимал этим вопросом христиан, но по их вере выходит, что люди в местах, где нет христианства, обречены на ад, как бы они не жили. 

+3
Ответить

Да, об этом я забыла. Мой ответ больше к иудаизму применим (меня, по крайней мере, так учили)

0
Ответить
Прокомментировать

Если по Исламу - Всевышний не прощает только многобожие и атеизм. То есть атеист никогда не попадет в рай. А вот агностик может, если на момент смерти у него была хоть капля веры в Бога (опять же не сразу он попадет в рай, а через какое-то время). Что касается благотворительности и вообще хорошего образа жизни - читала как-то, что просто его мучения в аду будут не такими жесткими, как у остальных.

0
Прокомментировать
Ответить