Roman Grunin
июль 2017.
136

Можно ли научиться читать и понимать прочитанное на английском языке ,в максимально короткие сроки(1-2мес) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Нет, нельзя. За это время ты нормально осилишь только пару сотен слов и, частично, самые базовые вещи из грамматики. К тому же процесс распознавания речи на чужом языке(умение вычленять из потока звуков словА) требует около 3-4 месяцев регулярной практики. В общем, человеку со средними способностями требуется около полугода регулярных занятий, чтобы осилить язык на самом базовом уровне.

2
Прокомментировать

Американцу для овладения русским на среднем уровне (чтение, разговор) потребуется 1100 часов. Можно предположить, что и русскому для овладения английским потребуется столько же. Можно также предположить, что если ограничиваться исключительно пониманием прочитанного, понадобится треть вышеуказанного объема, итого 300 с чем-то часов.

Если заниматься по восемь часов в день на протяжении двух месяцев - в частности, по методу Николая Морозова - это достижимо.

0
Прокомментировать

Смотря какой сложности текст Вы имеете в виду. Если речь идёт о какой-нибудь детской книжке, где предложения строятся максимально просто и не изобилуют большим количеством слов, то да, можно. Даже что-то чуточку посложнее возможно одолеть.

Если, впрочем, речь идёт о полноценном чтении хорошей литературы или даже литературы адаптированной для уровня Pre-intermediate, а то порой и Elementary, то вряд ли. За 1-2 месяца вы такими навыками не овладете, если не являетесь обладателем гениальности и IQ выше 190, я боюсь.

0
Прокомментировать
Ответить