Юлиан Аврамов
июль 2017.
646

Можно ли обращаться к гомосексуалам в среднем роде, потому что возникает путаница, кто из них с каким полом себя ассоциирует?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Вы путаете всё: пол, гендер,  ориентацию. Даже трансгендеры знают, какого они пола внутри своей психической реальности. Никто не считает себя "оно". Гей - это мужчина, который осознает четко, что он мужчина, который любит мужчин. Тоже самое и с лесбиянками.  Они знают, что они женщины. Если у человека нелады с полоролевой идентичностью, то мужчина может считать, что он женщина, ну и наоборот (в моей личной практике было несколько раз именно наоборот). При этом гендер - социальный пол, может не соответствовать паспортному.  Причем, это может быть и у 100% гетеросексуалов.

Если человек не может сам внутри себя определить свой пол, у меня бы первая гипотеза была в сторону деперсонализации или парафренной шизофрении.

Обратиться вы, конечно, можете хоть "оно", хоть "эй, ты", но ответ будет соответсвующим

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

Гендер происходит от латинского слова, значащего "пол", следовательно, обозначает пол, а не социальные конструкты. 

-4
Ответить

vocabulary.ru

-2
Ответить

ГЕНДЕР

1) "Социальный пол". 2). Социокультурный конструкт пола, представляющий собой заданные характеристики так называемого «мужского» и «женского» поведения, стиля и образа жизни, норм, предпочтений, жизненных устремлений и т.д. В отличие от биологического пола, гендер строится в определенном социокультурном контексте в определенный исторический период и, следовательно, различен во времени и пространстве. "Гендер" не синоним "женщин" или "женского". Он относится как к мужчинам, так и к женщинам, а также к их социально и культурно обусловленным отношениям. 

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Источник: Глоссарий гендерных терминов. ЮНИФЕМ

Щас бы использовать в жизни новояз юнифем

-1
Ответить

Просто погуглите определение "гендера" в психологии.  20 источников на первой странице результатов поиска вас, возможно, убедят в том, что перевод слова и его значение в конкретной науке- вещи разные 

+2
Ответить
Прокомментировать

Я бы лучше сперва поинтересовался у человека, как он хочет, чтобы к нему обращались: "Как мне к Вам (тебе) желательно обращаться?" И вопросов меньше, и человек не обидеться...

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Денис, отлично! Спасибо за скорый ответ!

0
Ответить

Человек как раз может из-за этого обидеться, типа: меня не узнали...

0
Ответить
Прокомментировать

Кажется, Вы путаете понятия гей/трансгендер. Бросьте, гей, предпочитая мужчин, продолжает идентифицировать себя как мужчину, и обращаться к нему нужно в мужском роде. Трансгендерная женщина- женщина, родившаяся в мужском теле, может испытывать чувства как в мужчинам, так и к женщинам. К ней нужно обращаться в женском роде.

4
Бросьте, гей, предпочитая мужчин, продолжает идентифицировать себя как мужчину 

Не секрет, что в паре геев кто-то исполняет роль девушки, поэтому и возникают вопросы, как обращаться.

-6
Ответить
роль девушки

Пассив-актив? Гендерная самоидентификация этим не ограничивается. А что тогда сказать про универсалов?

+2
Ответить
А что тогда сказать про универсалов?

Универсалы только женщины, мужчины либо геи, либо гетеросексуалы. Я книжку специальную читал психиатра Дили Еникеевой - "Геи и лесбиянки", там всё по полочкам разложено.

-7
Ответить
Ещё 3 комментария

Универсал это тот кто может выступать в активной и пассивной роли. Женщина не может быть таковой без доп. Средств по определению. 

+2
Ответить

Более того, мужчина может быть в пассивной роли и в гетеросексуальных отношениях с женщиной. И да, далеко не все геи занимаются анальным сексом, кто-то ограничивается оральным сексом, кто-то взаимной мастурбацией, кто-то вообще ничем таким не занимается. Есть еще и бисексуалы. Считать, что в гомосексуальных отношениях кто-то из мужчин играет роль "девушки", потому что его, пардон, трахают - это такая чушь.

0
Ответить
Считать, что в гомосексуальных отношениях кто-то из мужчин играет роль "девушки", потому что его, пардон, трахают - это такая чушь.

Виктория, откуда вам знать? Чужие мозги -  потёмки!

И я не знаю, потому и спрашиваю и предлагаю логическое заключение: обращаться к ним в среднем роде, как к отдельному полу, не играющему роли в процесссе оплодотворения!
Это позволит им окончательно выделиться из толпы.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить