Роман Шостака
сентябрь 2017.
1418

Есть ли книга которую написали под ЛСД?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Кизи несколько из своих произведений писал в трипах под воздействием кислоты, одно из них "Над кукушкиным гнездом", больше от себя не назову, т.к. могу ошибиться, прогугли.
Хаксли фанател по вдохновению, приходящему к нему после порции мескалина (а эти вещества схожи по 8 критериям из 10)
 И
Человек, который синтезировал Диэ-д лизергиновой кислоты (лсд-25)
Речь о Хоффмане, он буквально 85% всех своих работ писал под воздействием лсд / псилоцибинов (ими он активно увлёкся ещё до своего величайшего синтеза), но конкретно книг у него, по-моему, 2 или 3
Главное его писаное творение, это, бесспорно, "ЛСД-мой трудный ребёнок" Книга(точнее публикация) она написана в научно-публицистическом стиле, и на процентов 60 состоит из хим. данных/исследований и т.д невероятно интересных, приведу цитату:
 "Группа шимпанзе, находящихся в клетке, очень чувствительно реагирует на то, что один из стаи получает ЛСД. Даже если в отдельном животном не заметно никаких перемен, все в клетке начинают шуметь, поскольку шимпанзе под влиянием ЛСД больше не подчиняется четко согласованному иерархическому порядку стаи"
Оставшиеся 40% это неповторимые заметки/описание трипов и тд, как пример, (Поездка на велике, после первой дегустации) Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Артём Камерцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Мне известно лишь об одной книге, написанной непосредственно в период действия LSD. По крайней мере, так утверждает автор.  

Вообще писать под LSD не так уж и просто.

0
Прокомментировать
Ответить