Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Главенствующую позицию в этом противостоянии занимает алкоголь, причём с довольно-таки солидным преимуществом относительно Тетрагидроканнабинола (тгк) Это четко прослеживается как при рассмотрении краткосрочного вреда, так и долгосрочного - к примеру смертельная доза тгк (речь идёт конкретно об активном веществе содержащемся в марихуане(тут я подразумеваю общий термин) для человека, это диапазон от 15 до 70 грамм, даже учитывая, что это крайне условные цифры, т.к в конечном итоге все зависит от индивидуальных особенностей организма, итог они не опровергают, а именно, что человек не может умереть от передозировки тгк, чего нельзя сказать об алкоголе, где риск передозировки очень высок - Алкоголь, примерно в 100 раз опаснее тгк с точки зрения смертности(исследования опубликованы и доступны для ознакомления) - Результат длительного употребления тгк выражается в регрессе когнитивных функций, что является самым фатальным из возможных последствий, ухудшении работы сердечно-сосудистой, а также из-за активного действия тгк на нервную систему могут развиваться/усугубляться психические расстройства В итоге: алкоголь вреднее тетрагидроканнабинола (существенно) Учитывая, что я и половины тезисов здесь, скорее всего, не затронул, лучше прочти об этом на рунионе (только не на первых ссылках в яндексе/гугле) каком-нибудь, там будет более конструктивно,

Артём Камерцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Современные каннабиноиды прошли генную селекцию, появились синтетические "аналоги". Доморощенные каннабиноиды, которые мы знали десятилетия назад, они во много крат уступают современным по концентрации активных веществ. И зависимость, как показала практика, развивается стремительно, так как задействуется гораздо большее число рецепторов головного мозга, что приводит к серьезным нарушениям за короткий промежуток времени. Например, жировая дистрофия печении, переходящая в церроз печени (по этому вопросу проведены серьезные исследования). Это почему-то игнорируется. Дегенеративные изменения в сердечно мышце, наличие гигантских антител, которые пожирают миелиновые оболочки, а врачами это диганостируется  как системное заболевание, в частности рассеянный склероз, и пациента лечат от системного заболевания. Каннабиноидная зависимоть значительно тяжелее лечится, чем алкогольная зависимость, где пациента можно запугать всякими методами кодирования.  По интенсивности воздействия на организм алкоголь "курит в стороне бамбумк". Спекуляция о безобидности "травки" аморальна. При алкоголизме, человек как начал пить так и продолжит этот путь. А при каннабиноидах, молодежь часто меняет наркотики, утяжеляя свое состояние.

Владимир Охрименкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Комментарий удален модератором

Подмена понятий. Не надо путать лечебные микродозы с бытовым употреблением. 

+2
Ответить
Потому что результаты достигаются как раз при массированном воздействии большими дозами, а при малых просто никаких воздействий, в т.ч. на иммунную систему.

Употребление маринола в объеме, эквивалентном 3 гр (спичечный коробок) мощной марихуаны (соцветия) - это микродозы?

Давайте вы просто признаете, что ваши времена устарели еще при жизни Бехтерева, и вы в вопросе лечения каннабисом категоричны и ортодоксально предвзяты, а также совершенно некомпетентны.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить