Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Главенствующую позицию в этом противостоянии занимает алкоголь, причём с довольно-таки солидным преимуществом относительно Тетрагидроканнабинола (тгк) Это четко прослеживается как при рассмотрении краткосрочного вреда, так и долгосрочного - к примеру смертельная доза тгк (речь идёт конкретно об активном веществе содержащемся в марихуане(тут я подразумеваю общий термин) для человека, это диапазон от 15 до 70 грамм, даже учитывая, что это крайне условные цифры, т.к в конечном итоге все зависит от индивидуальных особенностей организма, итог они не опровергают, а именно, что человек не может умереть от передозировки тгк, чего нельзя сказать об алкоголе, где риск передозировки очень высок - Алкоголь, примерно в 100 раз опаснее тгк с точки зрения смертности(исследования опубликованы и доступны для ознакомления) - Результат длительного употребления тгк выражается в регрессе когнитивных функций, что является самым фатальным из возможных последствий, ухудшении работы сердечно-сосудистой, а также из-за активного действия тгк на нервную систему могут развиваться/усугубляться психические расстройства В итоге: алкоголь вреднее тетрагидроканнабинола (существенно) Учитывая, что я и половины тезисов здесь, скорее всего, не затронул, лучше прочти об этом на рунионе (только не на первых ссылках в яндексе/гугле) каком-нибудь, там будет более конструктивно,

Артём Камерцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Современные каннабиноиды прошли генную селекцию, появились синтетические "аналоги". Доморощенные каннабиноиды, которые мы знали десятилетия назад, они во много крат уступают современным по концентрации активных веществ. И зависимость, как показала практика, развивается стремительно, так как задействуется гораздо большее число рецепторов головного мозга, что приводит к серьезным нарушениям за короткий промежуток времени. Например, жировая дистрофия печении, переходящая в церроз печени (по этому вопросу проведены серьезные исследования). Это почему-то игнорируется. Дегенеративные изменения в сердечно мышце, наличие гигантских антител, которые пожирают миелиновые оболочки, а врачами это диганостируется  как системное заболевание, в частности рассеянный склероз, и пациента лечат от системного заболевания. Каннабиноидная зависимоть значительно тяжелее лечится, чем алкогольная зависимость, где пациента можно запугать всякими методами кодирования.  По интенсивности воздействия на организм алкоголь "курит в стороне бамбумк". Спекуляция о безобидности "травки" аморальна. При алкоголизме, человек как начал пить так и продолжит этот путь. А при каннабиноидах, молодежь часто меняет наркотики, утяжеляя свое состояние.

Владимир Охрименкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-6
Комментарий удален модератором

Подмена понятий. Не надо путать лечебные микродозы с бытовым употреблением. 

+2
Ответить
Потому что результаты достигаются как раз при массированном воздействии большими дозами, а при малых просто никаких воздействий, в т.ч. на иммунную систему.

Употребление маринола в объеме, эквивалентном 3 гр (спичечный коробок) мощной марихуаны (соцветия) - это микродозы?

Давайте вы просто признаете, что ваши времена устарели еще при жизни Бехтерева, и вы в вопросе лечения каннабисом категоричны и ортодоксально предвзяты, а также совершенно некомпетентны.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пфффф... Простите,господа доктора,гляньте на американцев,че то не умер ещё никто.А от алкоголя смертей сколько? Ох простите,что же я,это же "наркотики".Употреблял 3 года,бросил без проблем,единственное,нет мозгов,не пробуй! Главное понимать что это просто способ расслабиться,получить приятные эмоции.Существует фестиваль в Америке,каннабис кап.Все цивильно и спокойно.Наркотиками являются табак и алкоголь,при чем они почему то не запрещены,о чудо.Почему же так? Потому что в употреблении давно,да и деньга не плохая идёт "элите".Да согласен,найти действительно чистый продукт не всегда можно.Но если есть деньги,можно сгонять на тот же каннабис кап.Как по мойму,пусть лучше разрешат марихуану,и проблема с не качественным товаром исчезнет,и стоить будет дешевле на порядок,а это доступность,бонусом получаем переход молодежи со всяких спайсов и прочего дерьма,на натуральный безвредный продукт(балобольство врачей по этому поводу,просто бред.Их послушать,так жить вообще вредно и иди травку сутками жуй и на тренажоре бегай.так что любой продукт вреден,и травка нанесет вреда меньше чем картошка фри или другая вредная еда)

Ну и подведем итоги.

"Травка" опасна для здоровья,но всяко меньше чем ведро баскета в макдаке или другой фастыуднице.

Точно не помню,но она вроде ещё и некоторые заболевания лечит,парадокс но марихуана способна приглушать астму,разумеется если вы не астматик первой степени,реагирующий на малейший раздражитель.Хотя лично я был в данной категории.(но опять же,все на свой страх и риск).

Зависимость такая же как от вкусной еды или хорошего фильма/игры/сериала,хотя от сериалов иногда сильнее))),если вы способны себе отказать хоть в чем то,то бросите без проблем,

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить