Катя Симонова
июль 2017.
204

Стоит ли идти к психотерапевту, если я чувствую, что у меня проблемы с психикой? Могут ли меня потом поставить на учёт? И как уговорить маму на это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

если ваша проблема доставляет вам дискомфорт и мешает нормально жить, то однозначно стоит. это можно сделать и вовсе без мамы, взяв талон на прием к психиатру по месту жительства (в вашей поликлинике). первый прием это всегда беседа - врачу необходимо выслушать вас и на основании профессиональных приемов и опыта определить, действительно ли ваша психика выходит за рамки нормы, либо это совершенно не так. в случае, если помощь вам необходима, вас направят в специализированное учреждение, где уже профессиональные врачи займутся вашей проблемой и лечением. постановка на учет осуществляется в первую очередь при эпизодах социально опасного поведения. в любом случае, даже если вы будете состоять на учете, никто, кроме врачей, об этом не узнает (врачебная тайна).

1
Прокомментировать

Ну смотрите - поставят или нет, зависит от того, есть ли у Вас психиатрические расстройства: это именно медицинский диагноз для ПНД. У многих есть "психические проблемы" - которые на диагноз никак не тянут, т.е. решаются методами прикладной психологии. 

В связи с чем - лучше сходите, проконсультируйтесь. Потому как, если логически рассудить - вовремя сходишь к врачу, и не надо будет ложиться на операцию; аналогично - сходите к психотерапевту и скорее всего избежите этого "ужасного" учёта, в перспективе (если он и понадобится).

"Как уговорить маму" - ну, попробуйте ей пересказать этот комментарий, я ж не знаю, что у Вас за мама :)

0
Прокомментировать
Ответить