Какие изменения происходят после интенсивной практики медитации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Мой опыт — примерно 200 часов медитации осознанности. Моя стартовая позиция — очень тяжелое тревожное расстройство с навязчивыми мыслями. Итог. Мысли успокоились. Физиология стала значительно уравновешенней. Повысилась ясность разума и уверенность в себе. Я до определенной степени развил навык не вовлекаться в мысли, когда сам того не хочу. Больше радости в жизни. Симптомы на уровне физиологии еще немного проявляются, но медитация их всё больше нивелирует. Тем не менее, чтобы сохранять работоспособность, я продолжаю медитировать каждый день примерно по 45 минут суммарно. Но я твердо решил заниматься ей всю оставшуюся жизнь, потому что она словно открывает новую реальность, уничтожает пелену иллюзий.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
14
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Этот вопрос хорошо разбирается в книге "Будда, мозг и нейрофизиология счастья: как изменить жизнь к лучшему : практ. рук."

Автор Йонге Мингьюр Ринпоче - монах и тибетский буддист.

Он не навязывает религиозные практики и рассматривает медитацию, в том числе, с научно-популярной точки зрения.

4
Прокомментировать
Ответить