Anna Grygorieva
июль 2017.
62

Посоветуйте комикс наподобие "По ту сторону изгороди". Немного детский,с простым сюжетом, но глубокомысленный.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну, вероятно наиболее подойдет "Алиса в стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье", благо иллюстрированные варианты данного шедевра есть, и вполне себе отличные. 

Если совсем-совсем комикс, то естественно "Гравити Фолз" и комиксы Люка Питерсона о девочке Хильде с пристрастием к приключениям со скандинавской магией ("Хильда и тролль", "Хильда и полуночный великан", "Хильда и птичий парад"). 

Наташа Аллегри "Би и Паппикэт", есть даже такие коротенькие мультики милейшие. Но это очень девочковое такое, я не уверена, что там глубокий посыл и сильная мысль, но для расслабления и умиления, почему нет :)
(описание взято со сторонненего сайта: Би - безработная девушка, которой никак не удаётся познать жизнь, а Паппикэт - таинственное животное, которое она подобрала на улице. Этот зверёк, кем бы он ни был, хранит могущественный секрет. Сражения со злодеями ещё никогда не были такими весёлыми, а заботы по дому - такими непреодолимыми!) 

От создателея "Время приключений" - комиксы "Храбрейшие воины" о 16-летних подростках. Но это опять же чисто для развлекалова - без тончайших и глубочайших мыслей. 

"Дровосечки" - лето, лагерь, пять девчонок, волшебное приключение и директриса лагеря с диким именем Квинзелла Зисквин Пенниквикл Четополох-Пышечкина :D

От русского автора Евгении Голубевой "Жила-была Принцесса. История с привидениями". 
"
Посерьезнее, пожёстче проблемой - "Персеполис". Автобиографический роман Маржан Сатрапи. И тоже серьезное по посылу, по проблеме "Священная болезнь". Комикс ярко-желтого цвета, я не помню автора, честно. Сюда же с сильным посылом: "Киндерлэнд". 

Эндрю Маклин "Девочка-апокалипсис. Ария конца света" инди-графический роман о природе жестокости и человечности. Там девушка с котиком по кличке Драже, ищут древний мощный артефакт. 

Трогательная история "Моя мама в Америке, она видела Буффало Билла" 

"Дерево желаний" не комикс, а скорее просто иллюстрированная книга, больше под Новогодние праздники сойдет. Ну очень красивая книжка, все-таки издательство "Манн, Иванов и Фербер". 

"Гарольд. Лисёнок, который всех перехитрил", простая история, но если вникнуть, то все не покажется таким уж простым. Для детей и взрослых. Книга была издана Британской галереей Tate, которая отбирает работы выдающихся молодых иллюстраторов. 

3

Очень исчерпывающе! Спасибо Вам громадное!

+1
Ответить

Приятного чтения ))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить