Какие художественные книги почитать, действие которых происходит в Америке в 40-60-х годах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
42
7 ответов
Поделиться

John Gardner "Nickel Mountain",

John Barth "The Floating Opera"/"The End of the Road" (хотя там начинается в 30х),

John Barthelmy "Unspeakable Practices, Unnatural Acts" (это рассказы),

Kurt Vonnegut "Cat's Cradle"/"God Bless You, Mr. Rosewater",

Edgar Doctorow "The Book of Daniel",

и пусть меня накажут презреньем эстеты, но:

Fannie Flagg "Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe", хотя там от 20х до 80х.

7
0
Прокомментировать

И последний хит - "Стоунер" Джона Уильямса. Роман о парне из фермерской глубинки, который приехал учиться сельскому хозяйству в университет, а потом на обязательном курсе литературы услышал сонет Шекспира и - пропал. Книга, которая была тихо издана 50 лет назад, а бестселлером стала - только что, произведя фурор в Штатах, Европе и, теперь, в России. Жаль, автор до триумфа "Стоунера" не дожил.

4
0
Прокомментировать

Джек Керуак "В дороге" - события происходят в 1946—1950 годах, этот роман автобиографичен и рассказывает о путешествиях самого Джека со своим другом детства по США и Мексике.

Его же "Бродяги Дхармы" - действие происходит в 1955—1956 годах, книга также автобиографична и повествует о событиях, случившихся после написания романа "В дороге".

4
0
Прокомментировать

"Тени в Раю" Ремарка происходят в Нью-Йорке в конце второй мировой войны. Основная часть событий "Выбора Софи" Уильяма Стайрона - уже в послевоенном Нью-Йорке (1947г).

Могу еще порекомендовать Трумена Капоте: "Завтрак у Тиффани" - это 50-е годы, "Хладнокровное убийство" - 60-е, вроде.

"Просто дети" Патти Смит, тоже восхитительнейшая книга, начинается в 1967 году, но там очень интересно почитать, чтобы иметь представление о жизни молодежи в то время, о субкультурах, поэтах и художниках, битниках, рокерах, меньшинствах и наркоманах. Рекомендую, в общем.

Не могу не порекомендовать так же "Убить пересмешника" Харпер Ли, поэтому что это одна из самых значимых книг в американской литературе, но история все-таки происходит в 30-х годах, во время Великой депрессии.

2
0
Прокомментировать

"Прислуга" Кэтрин Стокетт. Но в этом случае можно, наверное, и просто одноименный фильм посмотреть по ней, потому что фильм прекрасен. Возможно, книга еще лучше. Но материал там отличный, уверена, что книга хороша.

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью