Katerina Gubina
июль 2017.
15

Сейчас москвичей волнует вопрос реновации. Что вы об этом думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Меня волнует вопрос стоимости программы и грамотного распределения бюджета – эти деньги лучше направить на развитие социально значимых объектов. Реновация – масштабная программа, но власти пытаются охватить огромный объём работ за короткий срок – результат будет не качественным. Такой масштабный процесс переселения не проработан детально. 

Михаил Пономаревотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Программа крайне не продумана. 
1) вокруг голосования разразился социальный скандал, "заснос" поссорился с "противсносом"
2) споры идут в отсутствии какой-либо конкретики и достоверной информации. На момент голосования не было даже закона, не говоря о проектах домов. Люди спорят о своих домыслах и фантазиях, на основе их же принимают решения.
3) люди не могут решать эту проблему, они морально не были готовы. Она перед ними не стояла и была поставлена искусственно и весьма внезапно. 
4) люди, чаще всего, неграмотны экономически и юридически в жилищных вопросах, не умеют читать закон и не различают даже простые понятия, такие как "собственник/приватизация/госнайм", считаю, что оплата ЖКХ - это налог, который платится государству
5) среди людей есть 4 группы с совершенно разными интересами (социальными проблемами), которые невозможно решить "одной лопатой", как это предлагают реноваторы. Конфликт останется.

Выводы:
слово "социальный" применительно к проекту я совершенно отвергаю: управленцы были озабочены застройкой, совершенно ничего не зная и не желая знать о людях, проживающих в домах. Даже не знают, сколько их. Задуматься о них хотя бы минимально заставило только сопротивление программе. 

+ 6) огромные деньги вбуханы в пропаганду, весьма агрессивную. инициаторы проекта не могут отступить, так как громкое заявление сделано, это мешает решать вопрос конструктивно и приводит к дальнейшему "ввинчиванию" в неудачный проект.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить