Собираюсь в Новосибирск, что помимо Летова можно включить в саундтрек поездки?

772
4
1
11 августа
18:19
август
2015

Возможно, новосибирскую группу «Калинов Мост» - это, вероятно, самый существенный вклад города в русскую рок-музыку. А ещё попробуйте послушать вот это: youtube.com Виктор Iванiв (1977-2015) - главное событие в новосибирской поэзии последних десятилетий.

5
0
август
2015

Если придерживаться жанра, то стоит включить в саундтрек и Юрия Наумова. Это виртуознейший гитарист, поёт длинные тягучие блюзы. Сейчас живёт в США, но вырос в Новосибирске.

Что до Егора Летова, то всё же он из Омска, а вот Янка Дягилева как раз из Новосибирска. Не забудьте её.

Ещё послушайте Анну Ширяеву, она же Шмендра. Сейчас это околоблюзовый рок с замечательным вокалом, а когда-то дуэт «Крыс и Шмендра» был весьма популярен среди ролевиков и любителей всего кельтского. В соответствующем ирландско-шотландском жанре и играл.

Если же выходить за рамки рока, то в Новосибирске творит невероятное количество бардов. Надеюсь, что кто-нибудь здесь порекомендует лучших. Сам, увы, в них не разбираюсь.

4
1
ноябрь
2015

Послушайте группу "Буерак". Мне кажется, что это будет отличным саундтреком для путешествий в такие города. А если едете в плацкартном вагоне - так вообще шик.

3
2
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта