Elena Melnik
август 2015.
16827

Если не употреблять стандартные пивные закуски, можно смело пить пиво и не толстеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

В целом и кратко, то ответ да. Еще и худеть будете.

Пиво хоть и является углеводным, но оно далеко не такое углеводное как кажется. И углеводов оно приносит меньше, чем мы тратим хотя бы на то, чтобы согреть это пиво (не все пиво пьется холодным, но сильно большая часть) у нас в желудке до температуры тела и переработать.

Это как говорить, что водка дико калорийная, поэтому когда пьешь, можно не есть (что в принципе то правда, но долго не живут).

Про фитоэстрогены тоже смешно. Да там есть они в количествах очень смешных.

Про фитоэстрогены вообще отдельный миф, что они якобы действительно могут работать у мужчин как нормальный эстроген. Это не правда, так они не работают и это уже давно всем известно, а название фитоэстрогены получено из-за схожести структуры, что вообще ничего не значит.

Значит наличие их в пиве (а они есть чуть ли в не в каждом продукте, что мы едим, пшеница там, соя, куча всего) ни на что не влияет.

Единственно, почему мы можем полнеть от распития пива, это потому что и горечь пива и его легкая алкогольность вызывают хороший аппетит, и мы действительно съедаем закусок, и обычно не особо полезных, гораздо больше чем следовало бы.

А значит, если действительно пить пиво в отрыве от еды, то и толстеть не будешь, пока его пьешь.

Ну и важно заметить, что злоупотребление пивом и вообще алкогольными напитками ведет к дисбалансу пищеварительной системы, что в свою очередь может вылиться в полноту.

47
-10

Высокий гликемический индекс у пива, самый высокий точнее. Поэтому от него очень хорошо толстеют

0
Ответить

Ну на самом не факт что  ГИ влияет на накопление жира. 

Последнее время большинство людей, причастных к фитнесу, сходятся во мнении, что на накопление жира влияет исключительно профицит калорий. И ГИ тут ни при чем, равно как и выброс инсулина вследствие употребления продукта с высоким ГИ.

0
Ответить

Пруфы безопасности фитоэстрогенов можно, пожалуйста?

0
Ответить

ну хотя бы вот
https://www.nkj.ru/archive/articles/13952/

0
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от того, сколько в целом вы едите и пьете - как, в прочем, с и другими продуктами :). В светлом пиве примерно 42 ккал на 100 гр, в темном - 48. Если у вас суммарное потребление потребляемых калорий будет меньше чем суммарное количество потраченных (а основная часть тратится на поддержание функций организма - в интернетах куча сайтов для примерного расчета в зависимости от пола, возраста, веса и физической нагрузки), то смело пейте.

0
0
Прокомментировать

Не совсем верное утверждение. Во-первых в пиво входит в топ самых "углеводных" алкогольных напитков. Во-вторых там содержаться вещества фитоэстрогены (в составе хмеля), которые депонируются в жировую ткань и инактивируют липолиз. Для мужчин особенно вредно, ведь фитоэстрогены проявляют многие свойства эндогенных эстрогенов, в том числе жироотложение может начаться по "женскому типу" на ягодицах, бедрах и т.д. По-этому в любом случае от употребления пива толстеют, а закуски просто ещё одна капля масла в огонь, т.к. они чаще всего содержат много углеводов (сухарики, чипсы).

17
-28

Какая дикая чушь.

+5
Ответить

В топ-100? Посмотрите калорийность Гиннес - там меньше калорий, чем в молоке 1,5%.

0
Ответить
Прокомментировать

Смело пить пиво и не толстеть-миф. Помимо общепризнанного факта об увеличении веса, пиво имеет еще кучу пагубных влияний на организм, поэтому рассматривать продукт в диетическом рационе не стоит. Да и в обычном, не желательно)

4
-26
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью