Иван Нестеров
июль 2017.
119

Если я оторву голову муравью. Привлекут ли меня к ответственности за живодёрство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вот что пишет С.А. Разумов в комментариях к УК РФ (конкретно - статье 245 УК РФ, которая в данном случае и имеется в виду): "Под животными понимаются высшие позвоночные — млекопитающие и птицы. По смыслу статьи к животным не относятся рыбы, беспозвоночные, пресмыкающиеся, земноводные. При этом не имеет значения, кому они принадлежат — государству, частному лицу или самому виновному или быть дикими или бездомными, т.е. не принадлежать никому". Совершенно ясно, что при таких обстоятельствах за причинение вреда муравью ответственность уголовная не наступает.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Ну муравей не животное, а насекомое. К нему понятие ЖИВОдёрство не применимо. Да и к другим насекомым тоже. Мы же беспощадно уничтожаем комаров, мух и других зловредных насекомых в том числе с применением химического оружия )))). Так что нет, не привлекут.

2

 Биологически муравей - это животное, принадлежит к царству Животные. Но да, скорее всего не привлекут.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить