Из-за гиперопеки привык с детства отдавать право решать кому-то. В свои 21 не могу ничего решить: какие джинсы/сумку/люстру/обои/шкаф лучше выбрать. Как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Выбор всего того, что Вы перечислили в вопросе - джинсы/сумку/люстру/обои/шкаф - абсолютно непринципиален. Для его реализации достаточно взять в магазин друга/подружку или положиться на рекомендацию продавца, если самостоятельный выбор запаривает.

Принципиален выбор значимых жизненных целей и стратегий.

Вы уже осознали свою несамостоятельность в выборе шмоток - это первый шаг. Когда проблема попала в зону Вашего внимания - с ней уже можно работать.

А вот то обстоятельство, что Вы ведомы в выборе Ваших жизненных целей и стратегий, вами пока даже не осознаётся - Вы, как и большинство, делаете этот выбор автоматически, исходя из навязываемых социумом стандартов и клише.

Осознание этого обстоятельства и работа с ним куда важнее, чем вопрос о выборе джинсов.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Никакого другого решения, как просто взять и начать решать самому, ну и соответственно быть готовым никого не винить в результатах своего решения, тут быть не может. Страх что то решить ИМХО исходит из того, что Вы боитесь ошибиться. Стоит начать с вещей, в которых ошибка не так критична. Да и никто не призывает отказаться от советов людей, которые могут подсказать Вам верное решение. Просто они советуют и делятся опытом, а решать должны Вы. И наверняка есть какие то вещи в которых Вы уже давно решаете сами. Так что только практика проб и ошибок.

4
Прокомментировать
Ответить