Aleksandra As
июль 2017.
369

Что такое agile-метод, и почему столько шумихи вокруг него?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Аджайл, если не вдаваться в терминологию, это собрание разных методик и подходов к управлению, ориентированных на Заказчика. Одни из самых известных методик - это Скрам и Канбан.

Аджайл, в текущий момент, получил большое развитие за счет своей эффективности в управлении процессами, при чем не только в области разработки софта, но и не в IT-сфере. Например, Скрам активно применяется в маркетинге.

Эффективность применения методов Аджайла заключается в следующем:

1. Активная работа с Заказчиком, как следствие результат, который нужен Заказчику.

2. Работа в команде, с упрощением структуры процессов и взаимодействия в команде

3. Работа короткими циклами, что дает более прогнозируемый результат

4. Возможность работы, при наличии многих неизвестных.

В заключение, хотелось бы отметить, что Аджайл многие называют не методом, а философией и способом мышления.

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если коротко, Agile (англ. проворный, ловкий) - это гибкое управление проектами, когда оно осуществляются небольшими частями (спринтами).

Привычное нам внедрение проектов (оно называет каскадным) требует достаточно длительных поочередных этапов (тех.требования, развитие, тестирование…), прежде чем будут ощутимые результаты.  А здесь весь процесс строится словно из блоков, соединяемых один с другим.

Гибкое управление и внедрение показано, когда бизнес требует быстрых перемен или результаты от продукта нужны как можно скорее. При быстро меняющейся ситуации и адаптация к новым условиям тоже происходит быстро (от спринта к спринту можно легко произвести изменения). Поэтому Agile показан при реорганизации в компании, переезде, изменении бизнес-процессов.

Фактически, Agile словно создан для наших нестабильных условий. Но как у любой технологии, у него есть определенные условия, при которых он будет работать и давать нужные эффекты.

Есть примеры, когда Agile оправдывал ожидания, а есть прямо противоположные истории. Во втором случае вместо увеличения скорости принятия решений «внедрители» получают «зависшие» проекты и недовольство своей команды.  Например, правило «коммуникации важнее, чем документы» (вам шашечки или ехать?) –не просто декларация. Люди в Agile, действительно, важнее процессов. В нем главное – построение взаимоотношений и совершенно другое качество взаимодействия в команде.

И быстро перестроиться получается не всегда и не у всех. С этим, в большой степени, и связаны сложности во внедрении Agile. И конечно, не всегда и не всем есть смысл управлять с помощью «гибких» технологий.  Поэтому вокруг Agile так много дискуссий.
Поскольку сами получаем много вопросов на эту тему, даже специально сделали вебинар: coachinstitute.ru
Там подробности, которые сюда уместить было бы непросто. 

Светлана Кокареваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить