Почему в американских туалетах нет ершиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
1 ответ
Поделиться

В американских туалетах не предусмотрен ершик, потому что американская сантехника полностью отличается от европейской. Как мы помним, у американцев все свое: дороги они измеряют в милях, а в бак заливают галлоны. Взяв за основу британскую систему туалетов, американцы убрали из нее сливной бачок, оставив большое количество воды. Так и появилась уникальная американская система туалетов. Кстати, многие эмигранты из Европы, в том числе и русские, первым делом в своих домах меняют всю сантехнику на европейскую, так как не могут привыкнуть.

Как вы видите на картинках, в американском туалете нет бачка, хотя в всегда много воды. Благодаря этому экскременты не пачкают стенки унитаза. Кроме этого у американских туалетов довольно мощный смыв. Даже если что-то останется на стенках, напор воды все смоет.

Вот видео, в котором вы можете увидеть принцип работы американского туалета: в чаше изначально много воды, после нажатия рычага (а не привычной нам кнопки слива) содержимое смывается, затем вода наполняется до привычного «американского уровня»: 

Унитазы с таким сливом называют сифонными. Если вас заинтересует, как именно устроена европейская система слива, то вот старое хорошее видео с объяснениями:

А вот здесь объясняется, как именно устроены туалеты с сифонной системой:

С установкой американских туалетов в России имеются некоторые проблемы, так как у нас распространен горизонтальный и угловой выпуск, тогда как у американцев выпуск вертикальный.

Словенский философ Славой Жижек, размышляя о различии туалетах в разных странах отмечает, что это связано прежде всего с восприятием экскрементов. Например, туалеты во Франции созданы так, что слив находится сзади, то есть кал должен исчезнуть как можно быстрее. В Германии слив находится спереди, и кал не смывается сразу, чтобы его можно было рассмотреть на наличие инфекций. А вот в Великобритании и США туалеты устроены так, что в них изначально скапливается много воды, поэтому кал плавает. Вы можете его рассмотреть, если надо, при этом когда вы нажимаете на кнопку слива, экскременты мгновенно и шумно сливаются. Славой Жижек утверждает, что еще Гегель был одним из первых, кто видел в географической триаде Германии, Франции и Англии выражение трех разных экзистенциальных установок: рефлексивную основу у немцев, революционную спешку у французов, утилитарный прагматизм у англичан. В политическом плане эту триаду можно читать как немецкий консерватизм, французский революционный радикализм и английский либерализм. Вот видео, где остроумно объясняется мысль Жижека.

298

В попу не брызгает им?

+33
Ответить

Потрясающе подробный ответ, очень круто когда кто-то разбирается в вопросе и даёт экспертный ответ

+51
Ответить

Максим . походу бумажку сначала кидают а потом какашку .

+3
Ответить
Ещё 12 комментариев

Тут не бумажку , а целый рулон кидать нужно

+13
Ответить

Вау, философия о говне.

+32
Ответить

Не ну реально, он ведь не просто обрызгать может, а облить всю спину. А жопа вся в дрисне будет сто проц. Че за прикол?

-3
Ответить

Технический момент - у американских туалетов намного меньше диаметр трубы, а после 1994 года по закону за один слив не может тратиться больше 1.4 галлона. Из-за этого лично по моему опыту и опыту моих друзей американские туалеты засоряются в раз 100 чаще. 

+7
Ответить

Но что же с теми, у кого сельский туалет с дыркой? 

0
Ответить

АМИР МУХАМАДЕЕВ они в него какают, и живут своей жизнью. А что с ними должно быть?

+5
Ответить

Интересно еще сравнить с советским унитазом, где был предусмотрен такой некий постамент в виде ступеньки (абсолютно сухой), на которое все "добро" выкладывалось (опять же на сухую поверхность), а потом уже при нажатии боковой струей смывало в дыру ниже (и только там была уже вода). С такой системой, ни при каких обстоятельствах невозможно было покакать не оставив "черкашей". Поэтому в советских туалетах всегда стояла вонища.

+29
Ответить

ИЛЬЯ ЧУГАЙ, ну наверно вставать нужно, прежде чем смывать, нет?

-3
Ответить

Да не в смыве дело. Какашки падая в воду создают брызги.

+7
Ответить

ИЛЬЯ ЧУГАЙ, почему многих это так пугает? То есть то что задница вся в какашках после акта дефикации - это нормально. А то что брызнуло несколько капель почти чистой воды - это ужас ужас

-6
Ответить

Ради таких ответов и существует thequestion я считаю

+22
Ответить

А я все время задавалась вопросом, почему, когда в американских фильмах кого-то мочат в сортире, в нем всегда вода. Буду знать теперь.

+15
Ответить
Прокомментировать
Ответить