Почему в американских туалетах нет ершиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

В американских туалетах не предусмотрен ершик, потому что американская сантехника полностью отличается от европейской. Как мы помним, у американцев все свое: дороги они измеряют в милях, а в бак заливают галлоны. Взяв за основу британскую систему туалетов, американцы убрали из нее сливной бачок, оставив большое количество воды. Так и появилась уникальная американская система туалетов. Кстати, многие эмигранты из Европы, в том числе и русские, первым делом в своих домах меняют всю сантехнику на европейскую, так как не могут привыкнуть.

Как вы видите на картинках, в американском туалете нет бачка, хотя в всегда много воды. Благодаря этому экскременты не пачкают стенки унитаза. Кроме этого у американских туалетов довольно мощный смыв. Даже если что-то останется на стенках, напор воды все смоет.

Вот видео, в котором вы можете увидеть принцип работы американского туалета: в чаше изначально много воды, после нажатия рычага (а не привычной нам кнопки слива) содержимое смывается, затем вода наполняется до привычного «американского уровня»: 

Унитазы с таким сливом называют сифонными. Если вас заинтересует, как именно устроена европейская система слива, то вот старое хорошее видео с объяснениями: Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

А вот здесь объясняется, как именно устроены туалеты с сифонной системой:

С установкой американских туалетов в России имеются некоторые проблемы, так как у нас распространен горизонтальный и угловой выпуск, тогда как у американцев выпуск вертикальный.

Словенский философ Славой Жижек, размышляя о различии туалетах в разных странах отмечает, что это связано прежде всего с восприятием экскрементов. Например, туалеты во Франции созданы так, что слив находится сзади, то есть кал должен исчезнуть как можно быстрее. В Германии слив находится спереди, и кал не смывается сразу, чтобы его можно было рассмотреть на наличие инфекций. А вот в Великобритании и США туалеты устроены так, что в них изначально скапливается много воды, поэтому кал плавает. Вы можете его рассмотреть, если надо, при этом когда вы нажимаете на кнопку слива, экскременты мгновенно и шумно сливаются. Славой Жижек утверждает, что еще Гегель был одним из первых, кто видел в географической триаде Германии, Франции и Англии выражение трех разных экзистенциальных установок: рефлексивную основу у немцев, революционную спешку у французов, утилитарный прагматизм у англичан. В политическом плане эту триаду можно читать как немецкий консерватизм, французский революционный радикализм и английский либерализм. Вот видео, где остроумно объясняется мысль Жижека.

Ну кстати в домах все есть. Возможно ,у меня европейский (не уверен в этом совсем), но ёрш и даже вантуз стоит.

Всем привет,140 хз символов.

Alex Bondarотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить