Почему по новостным каналам все темы сводятся к Украине? Почему нельзя просто забыть об этой стране?

85
1
0
11 августа
17:29
август
2015

Есть такое понятие — информационная война, может быть слышали когда-нибудь.

Объясняю ситуацию со своего взгляда. Участники Евромайдана выступали не только против своего президента, но и против нашего — Путина. Поэтому Путину нужно было сделать ответный ход в ответ на украинскую пропаганду.

Если бы власть Януковича выбрала ЕС, Путин мог бы потерять влияние над украинскими властями, поскольку они были бы под влиянием ЕС. Потому в российских, в частности государственных, СМИ начали распространять лживую информацию. Оппозиция Украины = оппозиция России = враг Путина.

Соответственно, Евромайдан — фашисты, козлы, плохие люди.

После побега Януковича Путин лишился всякого влияния над украинскими властями, а народ продолжал сочинять шуточки про российского президента, рейтинг которого был достаточно низок. Тогда пропаганду усилили и даже отправили туда журналистов, которые, к сожалению, погибли — на этом тоже хорошо сыграли.

Делается это всё для того, чтобы повысить к себе внимание со стороны тех, кто верит ему в нашей стране, он набивает своими действиями, вводом войск в Крым, Донбасс, признанием Д/ЛНР себе рейтинг:

Апрель 2008 — 76%: vedomosti.ru

Август 2008 — 88% (кстати, события того года в Грузии напоминают сегодняшнюю Украину)

Май 2012 — 69%

Октябрь 2013 — 65%: msk.ru

Март 2014 — 82% (как раз после захвата Крыма): vz.ru

Август 2014 — 87-84% (после ввода войск на Донбасс): bbc.com

Октябрь 2014 — 87%: gazeta.ru

Июнь 2015 — 89% (вероятно, на фоне того, что всячески продолжал осуждать боевые действия на Украине и сам "способствовал" их прекращению): lenta.ru

Если Путин не будет реагировать на вот это всё, его рейтинг к скорому времени упадёт так же, как упал малайзийский Boeing в Украине.

Andrej BiryukovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта