Как вы относитесь к Ленину?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, что нужно разбавить положительные отзывы об этой персоне. Владимир Ильич Ульянов сделал очень многое, но лично я не могу сказать, что результат его поступков был благоприятный. Во-первых, он насильственным путём захватил власть в России и развязал Гражданскую войну, что, как известно, ничем хорошим не закончилось: и так разорённая Первой мировой войной страна стала ещё более разорённой, а миллионы людей погибли. Во-вторых, он установил в России коммунизм, за что хочется сказать Владимиру Ильичу искреннее "спасибо", ведь благодаря коммунизму в нашей стране происходили массовые репрессии, в результате которых миллионы невинных людей были либо расстреляны, либо жили по несколько лет в концлагерях. Кроме того, было запрещено всякое инакомыслие, практически уничтожена историческая наука, а генетика вообще была объявлена "лженаукой". И в-третьих - несмотря на то, что в предыдущем пункте я написал, что коммунизм был установлен, это совсем не так: большая часть и рабочих, и крестьян в первые 30 с чем-то лет существования СССР жили в условиях продовольственного и товарного дефицита, не имели возможности получить нормальное жильё, а также были потенциальными "врагами народа", если бы руководство страны так захотело. Да, я согласен с тем, что я приписал Ленину часть грехов Сталина, однако не стоит забывать о том, что все вышеперечисленное было начато при Ленине. Подводя итоги, хочу сказать следующее: стараниями Владимира Ильича Ленина, люди вплоть до 1991 года были вынуждены придерживаться одной единственно-верной идеологии, жить порой в нечеловеческих условиях, а гуманитарные науки остановились или даже откатились назад в развитии. У меня все.

Григорий Яковлевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Могу вам сказать лишь то что Сталин слишком сильно извратил идею которую пытался внедрить Владимир Ильич

-2
Ответить

Ага, а Ленин сильно извратил идеи Маркса

0
Ответить
Прокомментировать

Представьте себе человека живущего в конце 19, начале 20 века. Царская Россия, фактически феодальное общество с жестким классовым делением. В вашем городе суетятся крестьяне, холопы и кухарки, а вы дворянин, работаете адвокатом.

Станете ли вы подвергать свою жизнь опасностям, сознательно работать под угрозой ссылки или смерти, эти самые ссылки отсиживать, жить в 50 лет в шалаше скрываясь от властей только ради того чтобы облегчить жизнь людям которым до вас нет дела? 

Рабочий отпахал свои 12,5 часов, крестьянин вырастил хлеб чтобы помещик его продал и купил своей дочери новую квартиру со слугами в Париже, а в это время некоторый образованный дворян с отличной профессией меняет сказочную жизнь на борьбу с угнетателями этих самых рабочих и крестьян. 

Да, потом эти самые угнетатели естественно не смерясь с потерей слуг и халявного капитала развяжут гражданскую войну, призывая французов на правление Россией. А тот самый беглый адвокат окажет им достойное сопротивление, отразит интервенцию 14 государств, проведет электрификацию, уничтожит эксплуатацию человека человеком, создаст основу массовому и лучшему образованию в мире. 

Не зря этого человека наши с вами предки положили в мавзолей. И не просто так ему построили 15000 памятников.

-4

Про Навального что ли. 

-5
Ответить
Прокомментировать

Как можно относиться к вождю мирового пролетариата?

Только с огромным уважением.

Я знаю, что мое мнение не является популярным, однако суть в том что этот человек в одиночку смог создать идеологическую базу для страны почти на целый век. Кроме того в тяжелое время он смог укрепить нашу страну и начать наконец индустриализацию, что в последствии и помогло нам выиграть великую отечественную войну. Конечно же были и минусы, но справиться со всем не смог бы никто.

-7

Вот опять, что за крысы минусуют?

-3
Ответить

пидaрасы, сэр

+1
Ответить

вот-вот

-4
Ответить
Ещё 7 комментариев

я тоже Ленина люблю

-3
Ответить

ага, В ОДИНОЧКУ приехал из Швейцарии на пломбированном вагоне с кучей денег

-4
Ответить

Минусуют не "крысы", а несогласные с вашей позицией, Андрей. Я, конечно, понимаю, что если вы являетесь сторонником идей Ленина, то, вероятно, выступаете и против инакомыслия, но мы живём в стране, в которой на данный момент допускается существование плюрализма мнений и идей, так что попрошу вас быть поуважительнее по отношению к тем, кто не согласен с вашим мнением.

+6
Ответить

Крысы - люди поставившие минус никак не прокомментировав свое ннсогласие

-3
Ответить

А чужое мнение я уважаю, но всегда хочется подискутировать

-2
Ответить

На этом сайте абсолютно нормально, когда люди не согласны с чьим-то мнением и минусуют ответ человека, но про этом не говорят о причинах своего несогласия. Вам следует к этому привыкнуть.

+2
Ответить

Это бесит, когда дофига плюсов но при этом все равно -1 рейтинг. И никто не объясняет свое несогласие

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить