Кирилл Косенкин
сентябрь 2017.
163

Оправдывают ли дорогие наушники свою цену? (Дорогие 10к ₽ и не всякие beats где платишь практически всю наценку за бренд)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Например AKG K240s - вполне оправдывают. Они конечно для студии или для дома, на улице слишком прозрачные для шума. Я помню, у меня уже была хорошая звуковая карта, а мониторов еще не было, и я услышал на давно знакомом CD Маркуса Миллера М^2 как у саксофона отрываются клапана. Ну то есть, деталей в хороших наушниках слышно всегда больше.

Еще такой момент, что закрытые наушники (даже той же фирмы, и даже более дорогие) по звуку всегда будут менее честными, чем полуоткрытые. Это просто из-за того, что с закрытыми в ушном канале лучше возникают стоячие волны, и из-за них на АЧХ накладывается гребенка с провалами и резонансами.

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
2
Прокомментировать

Оправдывают. Разница в наушниках за 4000 и 24000 весьма заметна. Но следует уточнить сценарии использования. Если слушаешь музыку в iPhone через сервис Apple Music, то необходимость в дорогих наушниках отпадает - они не раскроются в полной мере. Но если будешь прослушивать свою коллекцию в форматах без потери качества на хорошем аудиоплеере (да, мы все ещё существуем), то вряд ли захочешь возвращаться к бюджетным наушникам, проникшись однажды звучанием дорогих.

0
Прокомментировать

Если Вам нужны наушники для музыкальной деятельности, то дорогие студийные наушники оправданная покупка, но если вы просто любите музыку и хотите получить хорошее качество звучания достаточно и более дешевых вариантов.

0
Прокомментировать
Ответить