Где можно основать новое государство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В принципе, как оказывается, на Земле есть по сути ничейные территории - территории, статус которых не улажен,  и поэтому  они не являются частью какой-либо страны.  Теоретически можно на них попытаться организовать свою страну. Вот, например, это некоторые территории  между Сербией и Хорватией. По этому пути пошёл организатор и Президент Либерленда wikipedia.org
Вот только попасть ему на эту землю не удаётся, никто пока его не признаёт, и, вероятно, он так и останется президентом без страны.
 Другая возможность - организовать онлайн-государство самоуправляемого типа с прямой демократией. Для этого предлагается  использовать технологию блокчейн. Правда, вопрос: что вы с этим будете делать?
 Есть и третья возможность: организация государства на небесном теле. Статус небесных тел, надо отметить, в отличие от приведённых выше примеров ничейных территорий, улажен: ни одна страна не вправе претендовать на присвоение небесных тел (Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела). Однако, вы в принципе можете поселиться там и объявить независимость, и уж точно в ближайшее время, во всяком случае на время вашей жизни, вам нечего боятся: вас никто оттуда не выгонит.

0
Прокомментировать
Ответить