ковер коверыч
июль 2017.
172

Вы бросали N-ное количество парней/девушек ради одного/одной. Насколько это было сложно? Жалеете ли вы о своем выборе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Очень сложно. Жалею безмерно. Особенно когда выбор был между страстью и надёжностью (да-да, всё как у Толстого). Оба умные, талантливые, интересные, но второй, который был более предсказуемым и более социализированный,не вызывал желания никакого. Но спустя время страсть прошла и первым рассталась - не подошли друг другу, а тот второй, уже успешно женат... И не на мне. Эхех.

4
Прокомментировать

Господи, автор, ты сейчас просто за один момент вытащил все мои комплексы на свет...

Хотя знаете, слово "бросать" я бы всё-таки заменила на другое. Бросать можно вещь. Бросать людей...ну, такое себе выражение. Чувствуете этот привкус скрытой злобы и лёгкого бешенства? Послевкусие безбожного использования? У меня почему-то сразу складывается впечатление, будто ты не разошёлся/расстался с человеком, а выкинул его на воображаемую помойку. Мне даже страшно стало. Но мы немного не об этом. Не в ту степь я ударилась.

Расставаться с людьми тяжело. Очень. Лично для меня. Я потом неделями, если не месяцами, отхожу от всего этого. Всегда обуревают разные чувства и сомнения. Тонны сомнений, которые давят, прижимая тебя своим весом к земле. Правильно ли я поступила? Не ошиблась ли? Может, он лучше, чем мне показалось? Может, это я во всём виновата? Может, проблема во мне? - и так до бесконечности. Помогает только отвлечение вроде безумно интересной книги и полнейшая чумовая занятость на работе/учёбе. Иначе можно завыть. Или сдохнуть.

Жалею ли я? Да. Безумно жалею. Жалею о том, что впустила в свою жизнь тех, без кого она была бы лучше. И жалею о том, что упустила нужных мне людей в своё время. Не поверите, но до сих пор меня гложет чувство вины по отношению к человеку, который был влюблён в меня в шестом классе! У меня часто появлялось желание найти его и попросить прощения хотя бы, не для него, так хотя бы для себя, чтобы успокоиться наконец. Его правом было бы, конечно, меня не прощать и даже не слушать. Но сам факт. Но, увы, найти его мне не представляется возможным.

Очень сложно жить под давлением такого груза, как чувство вины. Ощущение, будто к горлу камень привязали, который постепенно тянет тебя на дно. Тут бы уже начать жить настоящим и будущим, а не прошлым, но не у всех это получается. В общем, сплошная грусть и серая тоска...

2
Прокомментировать
Ответить