0
2

Для начала нужно понять, кто же такой кинокритик на самом деле. Грубо говоря, как учат нас, профессиональный кинокритик пишет не для массовой публики, а для таких же кино-профессионалов как и он сам. Рецензия - для публики, критика - для профессионалов. Для начала нужно ознакомиться с разными теориями и направлениями, которые были созданы за 100 с лишним лет существования кинематографа. У кинокритиков свой язык. Конечно, можно начать с рецензий, это очень даже неплохо. Но нужно понимать, что придётся пересмотреть очень много фильмов (начиная с эпохи немого кино, немецкого экспрессионизма, заканчивая современным арт-Хаусом или мультиками), придётся читать много книг, некоторые непонятны после первого прочтения, поэтому придётся их пережить (пережевать) ещё раз. Это труд, но если в это ввязаться, то очень даже интересно :)

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
4

С уверенности, что тебе так нравится эта работа, что ты готов делать ее бесплатно. И ее стоит начать делать бесплатно - лично для себя, для блога, для сайта, для тетрадки в столе. Чтобы оценить свои силы и свою любовь к критике. Конечно, тут масса нюансов, но если ты не думаешь днем и ночью об увиденном и не анализируешь вслух, письменно или про себя отсмотренное, то вряд ли ты сможешь заниматься этим годами.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3