Ксюша Боброва
11 июля 12:03.
11396

Как детям в кино разрешают курить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Смотря какие роли, фильмы и т. д. имеются в виду. Тут вообще много вариантов, но тем не менее. Осознавая, что это всего лишь для роли, то есть "курят" эти дети так точно так же, как и некурящие взрослые актёры. Съёмки кино - это не прямой эфир в реальном времени. Открою секрет - там вообще многое делается "понарошку". Вспомнить бы самый банальный пример - не обязательно же актеру умирать irl, чтобы "умер" его герой в кадре. Как они 'курят'? Ну, допустим, без затяжек, или просто держат сигарету в руке, это не особо важно. Плюс добавим тот факт, что зачастую роли детей в кино (и прочих прелестях) исполняют вполне себе взрослые актёры, которым может быть и по 20, а то и по 30 лет.

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
9

мне кажется, вопрос не в том, как они это делают, а в том, как им позволяют это делать? пусть и понарошку, но это не особо положительное действие с этической точки зрения

-1
Ответить

Ну, в этом случае, лично я считаю, что, да, с этической точки зрения, и в этом случае выходит, что тут каждый родитель решает для себя сам - точка зрения у всех разная. Вы бы как это объяснили своему чаду-актёру?

0
Ответить
Прокомментировать

Там же безвредные сигареты без табака есть, их и некурящим актерам дают, чтоб как можно меньше всякого плохого здоровью было. Ну и часто роли детей играют уже взрослые актеры, а прям курящих малолетних пацанов в фильме я не припоминаю.

3

Вспомни девочку из переиздания фильма Оно 2017

0
Ответить

Софии Лиллис 16 лет. Вполне можно даже с этической точки зрения дать ей сигарету ради съемки. Не лет 12 же, достаточно взрослый человек

+1
Ответить
Прокомментировать

Натали Портман, культовый фильм "Леон".

Вот отличный пример.  Ее родители прочитали сценарий, им не понравилась сцена курения. Люк Бессон, режиссер, хоть и прогорел пуканом, но договорился с ними снимать не более трех дублей с сигаретой в день.  

В кино все иначе, что у выдим на экране — конечный продукт. Сцена продолжительностью в минуту может сниматься часами или днями +неудачные дубли. Это сильно ограничило французского мэтра, но отказываться от сцены он не стал.  

Про безвредные киношные сигареты не слышал, не верю. Будь такие в реальности, я бы не бросал курить.

Если ребенок курит в кадре, то да, ему разрешили, так нужно. Кто-то с кем-то договорился. Замечали, что в кино всë не просто так? Если уж в кадре курит ребенок, то это колоритный персонаж, что важно по сюжету + раскрывает его характер.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить