Макс Sun
июль 2017.
99

Кубок конфедераций прошел в России, почему билеты при этом были такие дорогие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если не тянуть с покупкой, то почти на все матчи можно было попасть бы за 960 р, это для матчей такого уровня не деньги) Именно столько стоил билет 4й категории, продавались они только для граждан нашей страны. Привилегия так сказать, для хозяйки КК и ЧМ. 

На ЧМ кстати билеты 4й категории будут стоить 1280 р за матчи в группах. Остальные цены тут welcome2018.com

Был на игре одной и как раз купил билет за 960. Мы думали, что по такой цене места будут далекооо и за воротами, но к нашему приятному удивлению было очень хорошо видно и даже я бы сказал близко)

Далее. На финал самые дешевые билеты были по 2560. Потратить раз в 4 года 2,5 к на крутой матч тоже можно я считаю. Тем более если ты из Москвы, Казани или Сочи, то в Питер на финал тебя доставят на бесплатном поезде)

Это все цены с официального сайта FIFA естественно. Может быть цены на КК тебе показались высокими, потому что ты их смотрел на сайтах перекупщиков? Там брать никак нельзя, фифа строго их отслеживает и блокирует целые партии билетов. Можно потратиться, да еще и на игру не попасть.

Вообще, всегда можно посмотреть в барах или в фан-зоне. Фан зона на КК была одна -  в Питере на Конюшенной площади. Вход туда бесплатный, там классный большой экран, разные развлекухи для болельщиков, еда, напитки, сувениры и тд. 

9
Прокомментировать

Насколько я понимаю, цены на билеты устанавливает ФИФА, причем в долларах. Поэтому, естественно, при нынешнем курсе в рублях выходит внушительная сумма. Свою роль играет и статус соревнования (на ЧМ будет еще дороже). 

Но, при всем при этом, для россиян была зарезервирована специальная категория билетов, которые, как правильно заметил Стас Мицкевич, были весьма доступны. 

1
Прокомментировать
Ответить