Что делать, если я одновременно хочу общаться и презираю других людей? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На мой взгляд, проблема такого поведения лежит в ваших внутренних установках. Их нужно понимать и прорабатывать, либо самостоятельно через доступ к новой информации и работе над собой, либо со специалистом. Попробуйте понять, что вам мешает относиться так, чтобы желание общаться не пропадало. Может быть это завышенные требования, неумение защищать свои границы, невозможность сближения из-за непонимания того, как складывается адекватное общение, фобии, имеющие корни в детстве? Попробуйте действовать затем так, чтобы ваша установка опровергалась и каждый раз подкрепляйте успешное действие эмоционально этим опровержением.

0
Прокомментировать

Следует для начала разобраться в каком именно аспекте вы презираете остальных людей. Ведь всё-таки вы задали свой вопрос людям, которых гипотетически презираете. Быть может проблема вашего диссонанса с социумом заключается в том, что Вы предъявляете слишком завышенные требования к людям, либо же общались с людьми, которые Вам не интересны и т.п. Можно попробовать расширить круг своих интересов, вследствие чего и разнообразных людей больше начнете узнавать, общаться, а также пересмотреть свои взгляды на окружающий мир, попытаться измениться.

Екатерина Филатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Кажись вы выбрали нето направление для развития. Предлагаю вы на данный момент асоциальны, хотя сами вы социальный человек. Презираете людей, скорее всего из-за того, что вы не воспринимаете другие взгляды, думаете что их шутки, разговоры глупы. Советую стать просто проще, лично я ценю простых но при этом позитивных людей

Второй вариант-это внутренняя борьба! Тоесть вы Шизоидно- параноидально тип личности.

Хорошего настроения! Удачи Во всем!

-1
Прокомментировать
Ответить