Аглая Егорова
июль 2017.
2271

Почему некоторые видят сны редко , а другие каждый день ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Сны видят все, просто не все их запоминают. Слышал что за ночь человек видит в среднем около 7 снов. Если хотите запоминать сны, попробуйте как только проснетесь, записывать то что помните, хотя бы основную сюжетную линию сна. Называется дневник сновидений. И ещё, если заинтересует, погуглите "осознанные сновидения". Интересная вещь :) И ещё, если хотите проснуться бодреньким, вам нужно подловить фазу быстрого сна.  С этим могут помочь фитнес-браслеты, а если не хотите тратиться то трекеры сна для смартфонов. Например Sleep As Android

3
0
Прокомментировать

Тут все зависит от того, когда ты проснешься. Поясняю: наш сон делится на 2 части: медленный (глубокий) сон и быстрый (поверхностный) сон.Периодически, каждые 80—90 минут, медленный сон сменяется быстрым, который составляет примерно 20 % от всего времени сна. Если человека в это время разбудить, то он помнит то, что видел в сновидениях. Поэтому повторюсь: тут все зависит от того, когда ты проснешься.

3
0
Прокомментировать

На биологии в школе нам рассказывали, что сон делится на несколько фаз. Та, в который мы видим сам сон, достаточно короткая, та в которой не видим-длинная. Так вот, чтобы сон запомнить, нужно, чтобы вас что-то разбудило именно в фазе "просмотра". Если проснуться, выспавшись, то сна вы помнить не будете.

3
0
Прокомментировать

Если человека разбудить во время фазы так называемого "быстрого сна", то есть когда электрическая активность мозга сходна по своим параметрам  с активностью мозга бодрствующего человека, то примерно в 90 % случаев человек расскажет в подробностях виденный им сон. При этом если человек просыпается сам, то половину виденных им снов забывает в течение нескольких минут. То есть человек видит снов гораздо больше, чем запоминает: каждую ночь и, вероятнее всего, в каждой фазе "быстрого сна", которая длится 90-100 минут.

Что касается способности запоминать сны, то она больше выражена у людей, которые особенно восприимчивы к раздражителям окружающей среды - чаще просыпаются от звуков, света и т. д. Подобная реакция распространяется у таких людей и на состояние бодрствования - например, повышенная электрическая активность мозга, когда они слышат собственное имя. Другими словами, способность лучше других запоминать сны - одно из проявлений общей повышенной восприимчивости.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Много писали про фазы сна и это полностью соответствует действительности. Но мало кто прояснил ситуацию почему одни просыпаясь помнят сон, а другие считают, что ни чего не видели.
И так, сон это работа подсознания. Подсознание, в отличии от сознания, оперирует не фактами, а эмоциями. В течении дня человек переживает бурную эмоциональную жизнь, его подсознанию есть с чем поработать. Весь дневной опыт надо проанализировать, выявить значимое, разложить по полочкам, а при выявлении реперных точек, предупредить о них сознание. Соответственно, тело сна - это обработка информации, наиболее яркия моменты - возможные реперные тлчки, попытка предугадать развитие событий на основе анализа.
Не запомнили сон, ну значит ни чего важного, и жизнь ваша течет ровно и спокойно. Порадуйтесь за свои нервы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью