uk 13
июль 2017.
92

Что случилось с людьми, из-за чего наше поколение Клинт Иствуд считает "поколением слюнтяев"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это случилось не с людьми, а с Клинтом Иствудом. Он почему-то возомнил, что в состоянии описать одним словом целое поколение, и что его абстрактные ярлыки имеют какой-то смысл. 

Странно называть слюнтяями людей за то что они живут в технически развитую эпоху (или какая-там логика у Иствуда?). С таким же успехом поколение 30-х можно назвать "недоумками" - вряд ли кто-то из них сможет хорошо ориентироваться в современной электронной вселенной.

Клинт Клинтович, при всём уважении, давайте без стариковского брюзжания, а? Все эти стенания о "современном поколении" длятся тысячелетиями. 

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
1
Прокомментировать

Я не знаю как считает Клинт Иствуд и почему, но пискну ответить на ваш вопрос.
Дело в том, что где-то с середины прошлого века началось серьезное изменение в массовой психологии (в более-менее развитых странах). Люди перестали панически бояться умереть.
Благодаря развитию медицины, изобретению антибиотиков, вакцинации, и гигиены. Благодаря развитию полиции и сельского хозяйства, ну и прочих элементов цивилизации серьезно снизился риск вот так вот взять и умереть буквально завтра. И потихоньку у людей начало меняться отношение к жизни.
А когда нет постоянного страха смерти, то нет и людей, которые этот страх конструктивно преодолели. С определенной точки зрения многие из нас и есть слюнтяи. (Ну кроме каких-нибудь пожарных, прошедших горячие точки солдат и многих других граждан, которые т.с. "заглянули смерти в лицо и не обосрались от страха").

0

Ясно. То есть боязнь смерти закаляла людей, а теперь мы все откладываем на потом, важные решения на потом и тд. Потому что надеемся что все решится само собой, а на деле не так. Поэтому и слюнтяи. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить