Daniel Jakk
июль 2017.
205

Что останавливает террористов от использования дронов для учинения терактов в Европе и какие есть меры противодействия этому?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

По большому счету предыдущий оратор описал все детали и расставил все по полочкам.

Единственное что можно добавить по поводу противодействия, так это то что можно создать определенные помехи которые в дальнейшем без каких либо затруднений выведут дронов из под контроля. Соответственно только лишь в случае применения определенного зашифрованного канала можно добиться определенной эффективности. 

Но как прежде было упомянуто - овчинка выделки не стоит.

Self Destructionотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

То же, что и в любой другой стране - грузоподъемность. Оружие, хоть сколько-нибудь пригодное для терактов, весит не один килограмм, и понести его сможет только приличная бандура размером со стол - такие на профессиональных видеосъемках используют.

Вся прелесть предположительного использования коптера для терактов - в скрытности, но вы не сможете быть очень скрытным, неся 30-килограммовый квадрат полтора на полтора метра. К тому же, им нужно управлять при прямой видимости для нормального распространения сигнала. А это невозможно в городских условиях, где всё перекрывают многоэтажки.

Т.е. в лучшем случае можно сныкаться где-то на крыше и оттуда управлять. Но, во-первых, туда вряд ли получится проникнуть с таким, опять же, грузом. Во-вторых, оттуда надо потом еще свалить. А сделать это будет непросто, т.к. коптер такого размера, бесхозно летающий с привязанным к брюху странным предметом сразу привлечет внимание спецслужб. И даже если свалить получится, удачно осуществив теракт, далеко не уйти, потому что везде натыкано камер и район оцеплен в полторы минуты.

Короче говоря, скрытое террористическое применение коптеров в городе по сложности сопоставимо с артиллерийской атакой в тех же условиях. Хотя нет. Обстрелять за несколько километров цель из арты проще, чем бабахнуть её же коптером))

Вообще, если судить по новостным сводкам, у террористов есть гораздо более простые способы сеять панику. Ведь это и есть основная цель - устрашать. Зачем тратить деньги на коптер за пару штук баксов, станцию для удаленного управления еще за столько же, и при этом рисковать накрыть операцию в первую минуту, если достаточно просто заложить бомбу в людном месте или взять заложников? Это же классика.

Коптеры могут применяться только для локального терроризма на уровне протестов. Например, попытались вас КГБшники подставить, повинтили, подбросили наркотиков, орудия и пару трупов, шьют дело и вымогают квартиру в центре, которая вам от бабушки досталась, в обмен на снятие всех обвинений. Обычный рэкет. Ну и человек думает, что терять? Привязывает пару гранат к коптеру и летит к окошку горсовета, которое он вычислил, ходя на прием, что там сидит начальство. Ему терять все равно нечего - так и так посадят. А с коптером хотя бы шанс есть отомстить.

Но для глобальных террористов, особенно мусульман, которые сегодня составляют 80% всех террористов мира, это несущественный мелочный уровень. У них другие цели, повторюсь.

1
Прокомментировать
Ответить